要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

淮南矿业集团与复旦大学附属中山医院共建医疗技术协作中心

2017-12-21 16:49:29  来源:  新华网

    发展健康养老产业是淮南矿业集团“十三五”转型发展的重要方向之一。近日,淮南矿业集团与上海复旦大学附属中山医院共建的医疗技术协作中心揭牌。此次与复旦大学附属中山医院合作,也是该集团党委今年增进职工福祉的一项庄重承诺。

    复旦大学附属中山医院体检中心是全国体检中心示范点。此次合作,淮南矿业集团将借助中山医院体检中心一流的医疗技术实力,以推进职工健康体检中心规范化、标准化建设为重点,为淮南矿业集团培训培养医疗技术骨干,实现专家远程会诊、远程教育,帮助指导体检中心建设。淮南矿业集团将全力把硬件建设好,学习、执行中山医院的管理标准和制度规范,提高体检准确度,做到查清查准,减少漏诊误诊,并为职工到中山医院进一步就诊建立通道。通过合作,双方将在技术管理和运力投入方面互相支撑,实现软硬件“双提升”,进一步造福淮南矿业集团职工及家属。

    建设一流的职工健康体检中心,是淮南矿业集团实现企业发展健康可持续、职工利益稳定可持续的一次积极探索,是淮南矿业集团维护职工健康权益,减少因病致贫,推进医养结合康养产业发展的重要举措,也是拓展医企合作新模式、新途径的有益探索和实践,对实现从传统疾病治疗向健康管理转变具有十分重要的意义。(张仕军 王开心)

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:戚韵】
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽

  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112081122147718