要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

第三届中国(合肥)青少年文化艺术展演活动闭幕

2017年12月22日 15:06:52 来源: 新华网

    新华网合肥12月22日电(孙诗雨)12月20日,绚丽的灯光、曼妙的舞姿、嘹亮的歌声……天鹅湖畔,合肥大剧院里洋溢着青春的气息。由中国儿童音乐学会和合肥市等单位共同举办的第三届中国(合肥)青少年文化艺术展演活动闭幕式暨颁奖典礼举行。

    闭幕晚会上,广州战士文工团杨曼、杨苗、杨婷、杨倩带来的曲艺说唱《梦想成真》,少儿舞蹈《听妈妈讲过去的故事》,中国著名葫芦丝表演艺术家李春华演奏的《天边》、《山丹丹花开红艳艳》等精彩节目纷纷登场。现场时而激情澎湃,时而温柔婉转,全体演职人员和获奖的先进单位、个人倾心联动,给观众们带来了一场经典的视觉艺术盛宴。

特邀嘉宾给获奖者颁奖

曲艺说唱《梦想成真》

    本届活动中的专业项目比赛,是代表中国青少年儿童艺术水准的最高赛事。中国相声名家李金斗、李立山、中国著名作曲家雷远生、著名歌唱家巩素清、中国葫芦丝王子李春华等一大批艺术家、学者担任活动的评审嘉宾。最终评选出各个专业组别金奖、银奖、铜奖,以及全国十佳才艺之星、百名优秀少年、优秀组织单位、优秀辅导员等奖项。闭幕式上,中国儿童音乐学会会长魏雅鸣,中国社会艺术协会执行会长、秘书长邱新等特邀嘉宾为获奖者和获奖单位进行颁奖。

少儿舞蹈《听妈妈讲过去的故事》

    据悉,本届青少年文化艺术展演活动自今年五月份启动以来,在全国以及世界相关国家和地区范围内广泛开展,有数百万适龄青少年参与各类活动的海选、复赛、决赛、交流学习。活动内容丰富多彩,先后举办了舞蹈、器乐、声乐、美术、曲艺等各类文化赛事,同时开展了学术研讨会、名家大讲堂、名家音乐会、校长年会、交流学习、参观考察等多项文化活动。

[责任编辑: 戚韵 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 年关来临,发放津贴补贴,这些红线不能碰!

    年关来临,发放津贴补贴,这些红线不能碰!

  • 迎冬至 赏彩灯

    迎冬至 赏彩灯

  • 余海:AR技术为智能制造“增智”

    余海:AR技术为智能制造“增智”

  • 饺子飘香 喜迎冬至

    饺子飘香 喜迎冬至

  • 合肥:非遗展示进校园

    合肥:非遗展示进校园

  • 文艺工作者深入基层宣讲十九大精神

    文艺工作者深入基层宣讲十九大精神

010070130010000000000000011112081122151954