要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

冬至祭扫迎高峰 鲜花祭祀蔚然成风

2017年12月22日 14:57:57 来源: 中安在线

    今年冬至祭扫即将进入高峰期,21日,记者从滨湖新区城管部门了解到,今年包河区文化陵园的祭扫安全保障工作已进入到第三天,截至目前,该陵园至今未发现一起燃放鞭炮的现象,鲜花祭祀已成“标配”。

    据滨湖新区城管部门介绍,今年冬至祭扫已进入到第三天,21日,陆续进入包河区文化陵园祭扫的市民已逾2万人,相对前两天已有明显增加的趋势,但该陵区附近的主次干道交通情况良好,出入口畅通无阻,陵区的停车场车位富余,停车位利用率仅达50%。

    值得关注的是,在前三天的祭扫活动中,工作人员未发现一起燃放鞭炮的现象,祭扫环境较为“低调”。城管队员介绍,今年与以往不同,在陵园的出入口处和相关道路上,全面禁止占道摆摊售卖鲜花、纸钱,摊点全部引入陵区内部,摊点经营范围也仅限于售卖鲜花和纸钱,目前,从销售情况来看,鲜花已成市民祭扫的“首选”,纸钱、冥币销售情况较为冷清。

    22日以后陵园将迎来祭扫高峰期,直至25日,滨湖城管部门将每天抽调20名城管队员,持续对陵区进行环境和秩序维护。对城区道路旁的各类祭祀点,城管部门也将展开夜间巡查,全面禁燃禁放。城管部门提醒市民,请不要在城区道路旁进行祭祀活动,更不要燃放烟花炮竹、焚烧纸钱,尽量选择错峰祭扫、低碳出行、无烟祭祀。(陈明 记者 王佳)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 年关来临,发放津贴补贴,这些红线不能碰!

    年关来临,发放津贴补贴,这些红线不能碰!

  • 迎冬至 赏彩灯

    迎冬至 赏彩灯

  • 饺子飘香 喜迎冬至

    饺子飘香 喜迎冬至

  • 合肥:非遗展示进校园

    合肥:非遗展示进校园

  • 文艺工作者深入基层宣讲十九大精神

    文艺工作者深入基层宣讲十九大精神

  • 包饺子 迎冬至

    包饺子 迎冬至

010070130010000000000000011112051122152800