要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

男子驾照被注销七年 一朝技痒驾车被查获

2017年12月22日 15:41:58 来源: 中安在线

    据黄山在线报道, 12月19日,驾照因故被注销7年的浙江温州市男子周某,抱着侥幸心理,居然驾车上路,结果被黄山交警高速四大队民警查获,其追悔莫及。

    当天下午5时许,黄山交警高速四大队一中队民警在徽州省际执法站执勤时,发现一名驾驶员不仅无法出示驾驶证,也不记得身份证号。后经初步调查,得知该驾驶员叫周某,浙江温州人。早在2008年,周某的驾驶证因未及时处理违章,被记满24分。一开始,周某也报名参加相关考试,想拿回驾驶证。可是,在五六次考试失败后,周某心灰意冷,放弃拿回驾照的想法。2010年,其驾驶证依法被注销。此后的时光里,没了驾驶证的周某耐着性子,再也没摸过方向盘,还时常和家人提醒要恪守交规,安安全全开车。

    12月19日,周某和生意上的合作伙伴从浙江杭州出发,到江西景德镇调研市场,一路上没发现有交警检查车辆。在途经服务区时,车上驾驶员因头痛无法继续驾驶车辆,周某见天气寒冷,路上应该不会有交警拦停检查,一时技痒难耐,提议由他继续开车上路,直到被黄山交警查处,周某的朋友才了解实情。目前,该案仍在进一步调查处理中。(汪成佳 姚大盛)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 年关来临,发放津贴补贴,这些红线不能碰!

    年关来临,发放津贴补贴,这些红线不能碰!

  • 迎冬至 赏彩灯

    迎冬至 赏彩灯

  • 余海:AR技术为智能制造“增智”

    余海:AR技术为智能制造“增智”

  • 饺子飘香 喜迎冬至

    饺子飘香 喜迎冬至

  • 合肥:非遗展示进校园

    合肥:非遗展示进校园

  • 文艺工作者深入基层宣讲十九大精神

    文艺工作者深入基层宣讲十九大精神

010070130010000000000000011112051122152979