要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽铜陵面向“985”高校揽才

2017年12月22日 17:10:37 来源: 人民网

    12月22日,安徽铜陵市走进中国科技大学招贤纳才,这是该市首次走进“985”高校,开展引才政策宣讲推介,为机关事业单位、国有企业引进急需紧缺人才。

    免除笔试环节 接受网络报名

    据介绍,此次计划引进急需紧缺人才76名,涉及铜陵市委办、市委政法委、市政府办、市财政局等岗位50个,以及铜官区、枞阳县、义安区、郊区、市发投公司等岗位26个。市直机关事业单位主要面向“985工程”普通高等教育大学本科及以上学历毕业生,县区及市属企业主要面向“985工程”“211工程”普通高等教育大学本科及以上学历毕业生。

    “我们接受现场报名,也可以进行网络报名。”铜陵市人才办主任陈小明说,与公务员招考相比,此次人才引进工作同样是面向社会进行,但是免除了笔试环节,报名之后,通过资格复审、面试、考察、体检、公示等环节,即可正式录用、上岗。

    值得注意的是,网络报名可登陆铜陵市人力资源考试院网站进行,截止时间为12月25日14:00,逾期不再补报。

    最高可享受18万元购房补贴

    记者获悉,引进人才除享受正常工资待遇外,还给予一定的租房购房补贴、生活补助、政治待遇和其他优惠待遇。

    铜陵市委组织部副部长、市干部考核办公室主任吴义飞表示,人才引进后,除正常事业单位工资收入以外,在铜陵工作前两年,市人才资金为每人提供每月600-1000元生活补贴,为博士研究生提供免费租房一套,硕士研究生、本科毕业生给予每人每月1200元、800元租房补贴;第三年继续在铜陵工作并签订三年以上协议的,分别给予博士研究生、硕士研究生、本科毕业生18万元、8万元、6万元的一次性购房补贴。此外,引进人才可优先提拔正科级以下职务,党政机关公务员副科级以上领导职务空缺,可在编制限额内,定向直接调任。

    “对于引进人才的配偶工作和子女入学等问题,我们也会积极帮助协调解决。”吴义飞说,县区、国企引进人才相关待遇根据县区、国企相关规定执行,“例如,市发投公司属国有企业,提供的年薪是8-10万元,对于特别优秀人才,待遇还可面议。”

    明年计划再引进50名人才

    “这次校园宣讲会是第二批。早在今年10月,我们就联合新安人才网,在网络上进行了第一批急需紧缺人才引进工作。”陈小明告诉记者,第一批网络招聘吸引了全国范围内39所“985工程”大学的300多名毕业生报名,经过层层选拔,最终引进人才21人,目前部分人才已经上岗。

    陈小明表示,经过多年快速发展,铜陵市积极推进资源型城市转型,发展基础更为厚实,急需引进大量优秀人才,为铜都发展积蓄人才力量。近几年来,铜陵市委、市政府将招才引智作为首位工程,出台了一系列引进人才优惠政策,成立“市高层次急需紧缺人才储备中心”,破除了面向全国重点高校引进急需紧缺人才在体制、机制和编制等方面的困难和障碍。

    “明年,我们将再拿出50个名额,同时计划前往上海、武汉等地‘985工程’‘ 211工程’高校开展校园宣讲会,招纳更多优秀人才,为建设幸福美丽新铜陵提供有力的人才支撑。”陈小明说。(胡磊)

 

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 年关来临,发放津贴补贴,这些红线不能碰!

    年关来临,发放津贴补贴,这些红线不能碰!

  • 迎冬至 赏彩灯

    迎冬至 赏彩灯

  • 余海:AR技术为智能制造“增智”

    余海:AR技术为智能制造“增智”

  • 饺子飘香 喜迎冬至

    饺子飘香 喜迎冬至

  • 合肥:非遗展示进校园

    合肥:非遗展示进校园

  • 文艺工作者深入基层宣讲十九大精神

    文艺工作者深入基层宣讲十九大精神

010070130010000000000000011100001122154051