要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

蚌埠通报3起侵害群众利益的不正之风和腐败问题

2017年12月22日 17:43:05 来源: 安徽纪检监察网

    一、五河县新集镇马桥村原党总支委员郭泽成骗取残疾人补助资金等问题。2013年至2016年,郭泽成骗取残疾人补助资金共计5020元。同时还存在骗取粮食补贴资金9049.6元等其他违纪问题。郭泽成受到开除党籍处分,违纪款予以收缴。

    二、怀远县龙亢镇淝河村原党支部书记郭营章在办理低保工作中收取群众财物等问题。2015年上半年,郭营章在为群众办理低保过程中,收受群众财物。同时还存在办理低保优亲厚友、工作履职不到位等问题。郭营章受到撤销党内职务处分,违纪款予以收缴。

    三、固镇县刘集镇杨湖村村干部违规套取村集体资金私设“小金库”等问题。2012年以来,杨湖村套取村集体资金239113元,私设“小金库”实行账外支出。其中部分用于违规发放村干部过节补助,超标准报销通讯费、伙食费等。村党支部书记刘成受到撤销党内职务处分,村委会主任徐飞受到党内严重警告处分,村会计乔红志受到党内严重警告处分,违纪款予以收缴。(蚌埠市纪委)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 年关来临,发放津贴补贴,这些红线不能碰!

    年关来临,发放津贴补贴,这些红线不能碰!

  • 迎冬至 赏彩灯

    迎冬至 赏彩灯

  • 余海:AR技术为智能制造“增智”

    余海:AR技术为智能制造“增智”

  • 饺子飘香 喜迎冬至

    饺子飘香 喜迎冬至

  • 合肥:非遗展示进校园

    合肥:非遗展示进校园

  • 文艺工作者深入基层宣讲十九大精神

    文艺工作者深入基层宣讲十九大精神

010070130010000000000000011112031122154218