要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

中国科大附属第一医院今日挂牌

2017年12月23日 17:55:13 来源: 新华网

    新华网合肥12月23日电(钟红霞)23日,中国科学技术大学生命科学与医学部在合肥成立,安徽省立医院挂牌成为“中国科学技术大学附属第一医院”。

    为优化学科结构和布局,提升世界一流学科建设水平,此次成立的中国科大生命科学与医学部,将承担学校医学学科建设和发展任务。该部还将被纳入合肥综合性国家科学中心的重点建设内容,为培养医学高端人才、提高科学研究水平和社会服务能力创造条件。

    经安徽省人民政府、国家卫生和计生委、中国科学院同意,安徽省卫生和计生委与中国科学技术大学签署合作共建协议,将安徽省立医院作为中国科学技术大学的直属附属医院,命名为“中国科学技术大学附属第一医院”。

    在管理体制上,安徽省立医院将由安徽省管理变更为安徽省和中国科大双重管理,并以中国科大管理为主。中国科大将在学科建设、人才引进培育、科研项目部署和平台建设等方面对附属第一医院给予重点支持,全面提升医院综合实力。

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 中科大成立生命科学与医学部 安徽省立医院成为其附属医院

    中科大成立生命科学与医学部 安徽省立医院成为其附属医院

  • 2018,考研进行时

    2018,考研进行时

  • 安徽:马仁奇峰景区玻璃桥投入使用

    安徽:马仁奇峰景区玻璃桥投入使用

  • 苏明娟:让爱心的种子在每个角落生根发芽

    苏明娟:让爱心的种子在每个角落生根发芽

  • 年关来临,发放津贴补贴,这些红线不能碰!

    年关来临,发放津贴补贴,这些红线不能碰!

  • 马术——乡村“小骑士”

    马术——乡村“小骑士”

010070130010000000000000011112051122157019