要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

中科大成立生命科学与医学部 安徽省立医院成为其附属医院

2017年12月24日 15:19:47 来源: 新华社

12月23日,市民在安徽省立医院南区感受机器人导诊服务。

    记者从中国科技大学与安徽省立医院同时获悉,12月23日,中国科学技术大学生命科学与医学部正式成立,安徽省立医院成为中国科学技术大学附属第一医院。今后中科大将凭借其在生命科学与医学研究方面的良好基础,向临床医学教育和临床实践等领域拓展。

    据介绍,经安徽省人民政府、国家卫生计生委、中国科学院三方协商,决定共同建设中国科学技术大学生命科学与医学部。中科大生命科学与医学部将纳入合肥综合性国家科学中心的重点建设内容,培养医学高端人才将成为其重要使命。新成立的生命科学与医学部将探索“科大新医学”,即理工医交叉融合、医教研协同创新、生命科学与医学一体化发展路径。

    新华社记者刘军喜摄

   1 2 3 下一页  

[责任编辑: 戚韵 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112021122158985