要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

巢湖湖滨国家湿地公园即将亮相 已通过公示

2017年12月25日 07:46:15 来源: 中安在线

    18条道路将通车、新建中小学及幼儿园20所、新建改造10家以上菜市场……12月23日,合肥市包河区召开第四届人民代表大会第二次会议,区长葛锐在所作政府工作报告中提出:该区申请建立的安徽合肥巢湖湖滨国家湿地公园(试点)已通过专家实地考察论证、专家评审和国家林业局公示,获批在即。

    [交通]18条道路明年通车

    2017年,包河区加快打通“主动脉”,路网不断延伸,上海路即将通车,北京路、南淝河路、郎溪路、龙川路、方兴大道全面开建,祁门路、阊水路、休宁路开工在即,巢湖南路、庐州大道、合作化南路、花园大道、锦绣大道、紫云路推进建设,全区“十纵十四横”主干路网格局加速形成。畅通“微循环”,新建、续建支路网43条,黟县路、青海路、河南路等26条支路具备通车条件。

    2018年将助推郎溪路高架、南淝河路等主干道路建成通车;加快支路网建设,确保梅龙路、泰山路等18条道路投入使用,关麓路、水阳江路等道路启动建设;实施黄山路、马鞍山路等精品道路建设;对宣城路、巢湖路、桐城路等5条一环内城市道路进行慢行系统改造,畅通居民出行“最后一公里”。

    [教育]新建中小学、幼儿园20所

    今年,包河区全年新建扩建中小学、幼儿园23所,明年该区将全面建设“全国一流教育名区”,推动教育内涵式发展,促进优质教育资源均衡分布,继续新建中小学、幼儿园20所。

    据了解,在2017年包河区为了实施28项民生工程,共投入42亿元,占全区公共财政预算支出84.5%。其中,新增城镇就业岗位4万多个,城镇登记失业率4.3%,而2018年的目标是:打造全省一流就业创业一站式服务中心,新增城镇就业5万人以上。

    国际学校加快建设,确保合肥上海世界外国语学校主体工程完工,滨湖云谷学校实质性开工。

   1 2 下一页  

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112031122159818