要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

“全国词曲名家看安徽”采风走进凤阳小岗村

2017年12月25日 10:53:22 来源: 新华网

    新华网合肥12月25日电(春茹)12月24日,全国著名词曲作家赴安徽采风团来到我国改革开放第一村凤阳县小岗村进行实地采风,走访农户,并召开“全国词曲名家看安徽”采风创作座谈会。

    据悉,本次由安徽省委宣传部、安徽省文联主办的“全国文艺名家看安徽”系列活动在合肥、安庆和凤阳小岗村等地开展一系列采风活动,重点采访科大讯飞的科技创新、安庆潜山的黄梅小戏以及凤阳小岗村的“大包干精神”和“沈浩精神”,让歌颂新安徽、进一步创作成为采风团一行对安徽的情感牵挂。

    在“全国词曲名家看安徽”采风创作座谈会上,凤阳县县委书记、县长徐广友向采风团介绍了凤阳县及小岗村改革开放40年来的相关情况。中国武警文工团词作家苏柳认为,开展实地采风是“深入生活,扎根人民”创作的关键。“第二次来到小岗村,亲自感受这里较之十年前发生的改变,缅怀沈浩同志,这种情感的冲击让我控制不住想要创作,也必须要为这里写。”

    安徽省音协主席盘龙介绍,本次采风结束后艺术家将进行总结和创作,以好的方向、好的视角、好的选题来写出好的音乐作品,讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民和讴歌英雄。

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112051122161849