要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

淮南市长张孝成赴寿县开展驻村走访调研

2017年12月25日 11:09:18 来源: 中安在线

    据淮南网报道,近日,市长张孝成赴寿县连续开展驻村走访调研。

    连日来,张孝成先后深入新桥国际产业园、寿县蜀山现代产业园多家企业走访调研。每到一处,张孝成都详细了解企业生产经营情况和发展中的困难,要求园区主动服务,为企业排忧解难。

    在炎刘镇新桥村新桥嘉园安置小区,张孝成慰问了部分贫困群众和困难老党员,与他们拉家常,询问帮扶措施是否满意。在新桥村村部,查看了新桥村基层党组织标准化建设情况。

    张孝成指出,培育经济发展新动能,加强园区建设、发展园区经济至关重要。要树立“项目即发展”的理念,坚持“六个一批”,创新招商政策,重点围绕产业升级招大引强,培育优势支柱产业;要加强基础设施建设,加快推进园区水电气路等公共服务设施配套,打造好环境,引来金凤凰;要强化服务保障,主动帮助企业破解用地、用工、融资等瓶颈制约,创优营商环境,构建“亲”“清”新型政商关系。新桥国际产业园、寿县蜀山现代产业园要主动承接合肥长三角世界级城市群副中心辐射,创新合作开发模式,加快建设合淮融合发展“桥头堡”,打造“产城一体,宜居宜业”现代化空港新城。

    张孝成强调,精准脱贫是必须打赢的“三大攻坚战”之一,也是最大的民生工程。扶贫工作要义在精准、关键也在精准,必须将“绣花”的功夫贯穿脱贫攻坚工作始终。各级各部门要聚焦“到户到人”的精准要义,精准安排项目资金,制定个性化帮扶措施,激发贫困群众内生动力,确保每名贫困群众小康路上“不掉队”,确保淮南与全国一道全面建成小康社会。

[责任编辑: 戚韵 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “新科技”与“大科学”——合肥科技创新掠影

    “新科技”与“大科学”——合肥科技创新掠影

  • 安徽:特色产业助力脱贫

    安徽:特色产业助力脱贫

  • 芜湖长江公铁大桥架设首个整节钢梁

    芜湖长江公铁大桥架设首个整节钢梁

  • 淮北至萧县北客车联络线开通运营

    淮北至萧县北客车联络线开通运营

  • 党政机关注意!办公用房新规来了

    党政机关注意!办公用房新规来了

  • 全景体验渡江战役纪念馆

    全景体验渡江战役纪念馆

010070130010000000000000011112081122162660