要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

阜阳八里河景区上线智能免费厕纸系统

2017年12月25日 11:32:07 来源: 中安在线

    据阜阳新闻网报道,为响应国家旅游局厕所革命号召,日前,颍上县八里河景区厕所安装的智能出纸系统上线,游客可使用手机扫码免费领取卫生纸。整个体验过程方便快捷,扫码后1秒即可出纸。考虑到每个人的用纸量不同,该系统可以多次扫码多次出纸,每次出纸长度大约90厘米。

    据了解,该系统运用“互联网+”信息技术,通过互联网实时监控和预警,实现厕纸高效精准管理,减少了用纸浪费。若同一手机连续扫码超过10次,将被列入“黑名单”,不予出纸,从而有效避免浪费。

    “景区内公共卫生间较多,并免费为游客提供卫生纸。然而,部分游客如厕后总是顺手带走一些,公物私用。卫生纸消耗很快,基本上每小时换一卷,有时候甚至一眨眼,一卷纸就没了,过度用纸现象比较严重。”八里河旅游区相关负责人说,新上线的智能出纸机可有效解决这一问题,同时配套的智能管理系统还可以做到预警和缺纸及时提醒,在节约卫生纸的同时也提高了管理效率。(记者王雪洁)

[责任编辑: 戚韵 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112081122162895