要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

马鞍山一快递员撞坏宝马逃逸 车主竟是收件人

2017年12月25日 17:12:54 来源: 中安在线

    据新安晚报报道,近日,马鞍山一名快递员骑着电动三轮车到小区送包裹,结果撞到了路边停放的一辆宝马车。惊慌失措下逃离了事发现场,然后再继续送包裹。出乎意料的是,包裹主人竟然就是宝马车车主。起初,车主看到车子被撞很生气,当发现肇事者亲自上门送包裹来了,也忍不住为这种巧合笑了。最终,快递员得到了宝马车主的谅解,赔偿修车费用。交警依法对快递员进行批评教育,并对其通肇事逃逸的违法行为作出了罚款500元的处罚。

    快递员撞车后逃逸

    事情发生在马鞍山市红旗北路与湖北西路交叉口一小区附近,时间为12月14日中午11点多,一辆蓝色电动三轮车正在倒车,不慎撞上了路边停放的一辆宝马车。骑三轮车的人意识到撞上了别人的车,赶紧停住。不一会儿,他又掉头,骑着三轮车迅速离开了事故现场。记者注意到,该事故的监控视频在网上传播非常广泛,引发热议。

    “我们是傍晚6点多接到宝马车主报警,说车被碰了。”马鞍山市公安局交警支队华山大队交警朱广赛告诉新安晚报、安徽网、大皖客户端记者,宝马车主30多岁,姓章。接到报警后,警方迅速来到现场。

    朱广赛说,起初章女士并没有发现车子被撞,当天下午下班后她开车回家,停车时才发现车左前侧保险杠和翼子板都有刮痕,大灯也受损。她仔细回想,在上班地方的停车场应该不会出事。很有可能就是中午回家休息时,车在小区门口发生了事故。

    事后给车主送快递

    章女士在现场并未发现肇事车辆,于是就在物业那边调取了监控录像,发现是一辆快递三轮车撞上了自己的车。“开始她很气愤,毕竟车被撞了。”朱广赛说,由于上午是章女士父亲领的包裹,所以那时她并没有意识到撞她车的就是快递员。

    交警赶到了现场后,通过现场走访和查找,也未发现肇事车辆和驾驶人的痕迹。“然后我们又到小区保安值班室查看小区监控视频,这时候她父亲也赶过来了。”朱广赛说,在回看的过程中,章女士的父亲突然发现,从电动三轮车上下来的年轻人很像当天给他送快递的小伙子。在反复回看后,确认撞上宝马汽车的年轻人确实是这名快递员。

    “她自己也笑了,没想到有这么巧的事情。然后我们从她手机里找到了快递员给她打电话的手机号。”朱广赛说,当天晚上就联系上了那名快递员。由于快递员家住得比较远,就让他第二天来交警大队处理此事。

    交警对其处以罚款

    “他第二天上午就过来了,认错态度也比较好。”朱广赛说,快递员今年20多岁,姓王,本地人。这名快递员解释,当天在停车的过程中,由于疏忽,电动三轮车碰到了停放在路边的一辆宝马车。因为“双十二”期间包裹比较多,着急送快递,并且他也害怕车主看到后会索要赔偿,于是迅速将电动三轮车骑到了附近的楼栋下停放,然后拨打包裹主人电话让对方下楼收包裹。

    “宝马车主也考虑到快递员比较辛苦,就谅解了他。大灯受损就算了,但是保险杠和翼子板要钣金和做漆,要赔偿损失。”朱广赛说,最终在民警的调解下,快递员赔偿了章女士受损汽车的维修费用2500元。由于快递员认错态度好,也取得了车主谅解,民警依法对其交通肇事逃逸的违法行为免予拘留,只作出了罚款500元的处罚。(谢德胜 记者 钟虹)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112051122164417