要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

“写生产业与旅游强省”专题研讨会在合肥举行

2017年12月25日 17:28:10 来源: 新华网

    提到写生,必然要提到安徽,安徽的宏村、西递、屏山、南屏、查济、唐模、呈坎、雄村、昌溪等古村落,这些名字对艺术家来说再亲切不过。写生来安徽,几乎是每一个画家的梦想。写生大军催生的写生产业究竟有多大,作为主管旅游发展的部门,又如何引导写生产业的规模化和品牌化?近日,围绕这些课题,“写生产业与旅游强省专题研讨会”在合肥举行,来自全国各地的水彩艺术家代表、媒体负责人、文旅专家,以及写生基地负责人代表等参加研讨。研讨会由安徽省旅游发展委员会主办,水彩在线承办。

    安徽的青山绿水和人文历史,每年吸引着数百万人次的院校师生来此写生、研学、创作,写生经济应运而生。据不完全统计,仅黄山市2016年一年写生人次近百万人次,产值丰硕。

    但与每年全国院校上千万人次的写生大军相比,写生经济还有巨大的想象空间。“写生产业与旅游强省”的对话研讨,旨在为旅游主管部门制定相关写生旅游产业政策提供决策参考。这也是安徽首次从旅游主管部门的层面关注这一旅游细分产业。

    安徽省旅游发展委员会副主任张健指出,写生景区要完善宣传推介机制,加大网络、新媒体和移动客户端营销力度,围绕写生旅游产业发展的价值模式、运营模式、营销模式、盈利模式等,加快实施“互联网+旅游”计划,开展精准营销,系统推进旅游商业模式创新。(许良 马欢)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011100001122164657