要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥通报两起违反中央八项规定精神问题

2017年12月26日 07:53:20 来源: 合肥晚报

    12月25日,合肥市纪委通报两起违反中央八项规定精神问题。

    1.巢湖市交通运输局副局长、党组成员许正云违规收受礼金问题。经查,2014年至2016年每年春节期间,许正云多次违规收受他人以拜年名义所送的购物卡合计6000元,该购物卡系送礼者用套取的账外资金购买。巢湖市纪委调查期间,许正云将6000元违纪所得上缴财政部门。2017年7月21日,巢湖市纪委常委会议研究决定,给予许正云党内警告处分。送礼者另案处理并受到相应党纪处分。

    2.肥西县重点局副总工程师马逢春违规接受旅游安排问题。经查,2016年3月,马逢春赴天津进行工作考察学习期间,应辖区某项目施工方邀请到北京游玩2天,全部费用合计5000元由施工方支付。在组织调查期间,其主动退缴了相关旅游费用。2017年8月21日,肥西县纪委常委会议研究决定,给予马逢春党内警告处分。

    “作风建设永远在路上,党的十九大对持之以恒正风肃纪作出了新部署新要求。”市纪委要求,全市各级党组织要深入学习贯彻党的十九大精神,切实履行全面从严治党主体责任,加强党员干部理想信念教育,不断强化廉洁观念。各级纪检监察机关坚持不懈查纠问题,点名道姓通报曝光,推动作风建设制度规定落细落小落实。(徐晋 记者 黎静)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 冬日暖阳品茶韵

    冬日暖阳品茶韵

  • 中科大成立生命科学与医学部 安徽省立医院成为其附属医院

    中科大成立生命科学与医学部 安徽省立医院成为其附属医院

  • 安徽:大学生展现射礼文化

    安徽:大学生展现射礼文化

  • 灵动2017——爱如己出

    灵动2017——爱如己出

  • 2018,考研进行时

    2018,考研进行时

  • 安徽:马仁奇峰景区玻璃桥投入使用

    安徽:马仁奇峰景区玻璃桥投入使用

010070130010000000000000011112031122165486