要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽滨湖顺园小区建成交付 近2万人圆安居梦

2017年12月26日 09:58:38 来源: 合肥日报

    12月26日至30日,省内最大拆迁安置小区滨湖顺园将迎来它的主人们,烟墩街道15个村居近2万名拆迁安置群众将陆续回迁。

    滨湖顺园项目总投资约20亿元,总建筑面积约108万平方米,共有50栋18~33层单体建筑,是继滨湖家园、和园、康园、瑞园、欣园、竹园之后,滨湖新区第七个拆迁安置小区,也是省内目前最大的拆迁安置小区。小区共有9900套房子,包括60、80、90、100和135平方米五种套型。建筑造型简洁大方,住宅内部空间流线合理,干湿分离,厨卫厅三明,通风采光好,可适应老百姓的不同需求。

    即便在冬日,小区里仍随处可见绿意和美景,小区内绿化率大于40%,中心景观区和大量公共交流空间为居民提供了良好的居住和休闲环境。

    值得一提的是,滨湖顺园的配套设施也十分齐全。教育资源方面,嘉陵江路幼儿园、合肥师范附小三小贵阳路校区、阳光中学四川路校区紧邻滨湖顺园,目前三所学校均已投用,招生规模分别可达21班、72班和60班。其中,嘉陵江路幼儿园由科大幼儿园管理,将打造成精品优质园。

    社区服务方面,约3500平方米的顺园睦邻服务中心装修完成后将投入使用,办事大厅、居民活动中心、特色养老、农贸市场等生活服务应有尽有。交通方面,小区不远处就设有轨道交通1号线九联圩站和5号线贵阳路站(建设中);T19路公交也已于今年8月开通,往返于滨湖顺园和四十六中南校区之间。

    滨湖新区启动建设11年来,累计开建安置房项目612.5万平方米,建成安置房项目378万平方米。目前,滨湖菊园、桂园、润园和沁园等几个安置小区正在紧锣密鼓地建设中,为全面建设小康社会助力。这些安置小区建成交付后,更多的滨湖人将实现安居梦。

    新区建设始终坚持群众利益优先、基础设施优先、社会事业优先、聚集人气优先。未来,滨湖新区将不忘初心,牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在新征程上努力交出无愧于党、无愧于人民、无愧于新时代的优异答卷。(陈升 杨华峰 裴蕾)

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112051122166456