要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

淮南“寒冬送温暖”专项救助行动取得初步成效

2017年12月26日 10:00:40 来源: 中安在线

    据淮南网报道,自11月17日实施“寒冬送温暖”专项救助行动以来,淮南市各级民政部门和救助管理机构积极行动,大力开展流浪乞讨人员救助服务工作。截至目前,已救助流浪乞讨人员200余人次。

    淮南市组成救助工作小组,以车站、桥梁、涵洞、广场、繁华路段等流浪乞讨人员集中活动和露宿区域为重点,对发现的流浪乞讨人员进行劝导,做到“发现一个,救助一个”,及时护送到救助站接受救助服务;对不愿到救助站接受救助的人员,提供必要的御寒物资和食品;对街头流浪乞讨人员中的危重病人、精神病人,按照“先救治、后救助”的原则,及时送市定点医院予以救治。

    民政、公安、城管、卫计等政府职能部门协同协作,制定协同巡查机制并征求相关意见,由单一机构向多部门配合、社会力量共同参与转变,弥补救助车辆少、人力不足的短板,为救助寒冬中的流浪乞讨人员赢得宝贵时间。

    我市还以民政部《救助管理工作规程》为指导,严抓市救助管理站迁入市社会福利保障区后各项规范化建设,严格落实救助管理工作要求,健全值班制度、安全管理制度、应急预案等制度建设,畅通救助热线,落实服务接待,随时做好救助准备。同时,积极做好御寒衣物、食品等物资储备事宜,加强食品卫生、个人防范、应急演练等措施,确保救助对象和工作人员安全。(记者贾静) 

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 合肥:帮助外来务工人员网购火车票

    合肥:帮助外来务工人员网购火车票

  • “机器人医生”助力骨科手术

    “机器人医生”助力骨科手术

  • 安徽迎来2018年首场降雪

    安徽迎来2018年首场降雪

  • 2018-2020,新能源汽车购置税续免三年

    2018-2020,新能源汽车购置税续免三年

  • 消防安全进校园

    消防安全进校园

  • 安徽合肥:新年迁新房

    安徽合肥:新年迁新房

010070130010000000000000011112051122167084