要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

“小人书”里的时代记忆

2017年12月26日 11:55:13 来源: 新华网

    韩贵庆展示收藏的连环画《鸡毛信》。(摄于12月21日)

    韩贵庆是安徽省黄山市黄山学院的美术老师,自上世纪90年代起收藏各类连环画,目前已有近13000多件藏品。他收藏的连环画涉及战争、历史、文化等多个题材,跨越古今中外,涉猎广泛。

    连环画在二十世纪七八十年代最为普及,到了九十年代初,由于电影、电视以及其他各种媒体的出现,连环画慢慢淡出市场,热爱连环画的韩贵庆觉得不应该让这种文化艺术流失,便开始各处收集连环画。

    20多年来,为了心爱的连环画,韩贵庆把自己的业余时间都花在收藏收集上,有时候甚至会为一本连环画花上好几年时间。为了收藏连环画,韩贵庆专门把家里的阁楼用来收集摆放,并为每一本连环画套上保护袋包装好,保证环境干燥,不会受潮。

    韩贵庆说,连环画不仅是一种艺术载体,更是一种文化,是一个时代变迁的烙印,希望更多的人能了解、能记住。新华网发(施亚磊 摄)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112071122168174