要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

淮北市认定112所普惠性民办幼儿园

2017年12月26日 15:32:27 来源: 中安在线

    据淮北新闻网报道,为有效缓解幼儿园入园难、入园贵问题,引导和支持民办幼儿园向公益性、普惠性、规范化发展,近日,淮北市教育局公布最新认定的112所普惠性民办幼儿园名单,进一步扩充学前教育资源,保障适龄儿童能在品质优、收费低的民办幼儿园就读。

    据悉,淮北市普惠性民办幼儿园每年认定一次,县区教育局每年要对普惠性民办幼儿园办园情况进行检查。凡取得办园许可证、开园达一年,符合要求的幼儿园,可向当地教育主管部门提交普惠性民办幼儿园办园申请,参加普惠性民办幼儿园等级认定。等级认定分类除了依据相关评分标准和指标进行综合评分外,还结合教育主管部门平时对幼儿园的检查、暗访、调研、举报核查情况等。普惠性民办幼儿园保育教育费标准执行政府指导价。物价部门按照一园一价原则,以各等级普惠性民办幼儿园政府指导价为基准,根据其办学成本、等级、条件及政府投资等优惠政策,结合当地经济社会发展水平和办学质量,具体确定并公布各园的保育教育费标准。

    对于出现办园条件不达标、办园行为不规范、保育教育质量下降、不按规定公示幼儿园收费项目和收费标准、违规乱收费、小学化倾向严重等问题的幼儿园,一经发现,立即取消资格,并追究相关人员责任,三年之内不得再次申报普惠性民办幼儿园。(记者徐丽丽 通讯员于金龙)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011100001122168904