要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

黄山市批准发布《智慧旅游服务要求》等8项黄山市地方标准

2017年12月26日 16:25:47 来源: 中安在线

    据黄山新闻网报道,12月25日,黄山市质监局批准发布《智慧旅游服务要求》等8项黄山市地方标准。

    为发挥标准的引领作用,进一步提升黄山市旅游服务质量和水平,参照《安徽省地方标准制修订工作指南》(DB34/T2800-2016)有关规定,市旅委、市交通运输局、市规划局等部门牵头制定了《智慧旅游服务要求》等8项标准,并由市质监局组织上报省质监局批准。省质监局经审查、研究,批复称:市级标准化行政主管部门组织制定本行政区域的地方标准,符合标准化改革和新颁布的《中华人民共和国标准化法》精神,《智慧旅游服务要求》等8项标准符合黄山市工作实际,鼓励先行先试。同意《智慧旅游服务要求》等8项标准作为市级地方标准发布实施。

    根据省质监局的批复精神,黄山市质监局批准发布了《智慧旅游服务要求》、《导游人员服务规范》、《徽州古村落旅游服务要求》、《自驾游服务要求》、《黄山旅游厕所管理与服务规范》、《黄山旅游标识系统管理规范》、《美丽公路评价规范》和《旅游停车设施规划建设指南》等8项黄山市地方标准。

[责任编辑: 戚韵 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112081122169090