要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽淮南:两个月谈话提醒24名县级领导干部

2017年12月27日 08:54:42 来源: 新华网

    新华社合肥12月26日电(记者张紫赟)记者从安徽省淮南市委组织部获悉,该市通过细化干部提醒办法,加强问题源头预警,强化干部日常监管。两个月来,已对24名县级领导干部进行了谈话提醒。

    据介绍,安徽淮南市于10月31日出台《关于对领导干部进行提醒的操作办法》,包括明确提醒情形、规范操作程序、强化跟踪问效等方面。

    《办法》结合干部日常管理监督、年度考核、巡视巡察等工作,重点梳理了在职县级、科级领导干部、副县级后备干部易犯的苗头性、倾向性问题以及其他需要引起注意的情况,对负有领导责任相关领导和直接当事人两类人员分别制定“提醒清单”,明确“履行职责不到位,在市直单位综合考核中排名末三位,或者在县区综合考核中排名末位”等13种对负有领导责任相关领导提醒的具体情形,细化“一段时间内信访反映较多,但缺乏具体线索,一时难以查清”等15种对直接当事人提醒的具体情形,为领导干部日常行为划出“红线”、立下“规矩”。

    针对干部存在的问题,《办法》明确分定期提醒、不定期提醒两类开展提醒预警。定期提醒在每季度初进行;不定期提醒根据实际工作需要开展。提醒采取谈话或书面方式进行。提醒之后,及时将相关材料整理归档,留存备查。

    此外,淮南市委组织部对被提醒对象的整改情况进行跟踪了解,看被提醒对象思想上是否真正受到触动、受到警醒,行为上是否做到了有则改之、无则加勉。对于没有整改或整改不明显的,根据情节轻重,提出相应处理意见,视情况给予函询、诫勉等组织处理措施。

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112031122171893