要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

被父亲教训 16岁女儿找民警“做主”

2017年12月27日 09:47:57 来源: 中安在线

    据阜阳新闻网报道,16岁的女儿因成绩下滑被爸爸打了,负气之下报了警,请求民警为自己“做主”。

    近日,这个让人哭笑不得的场景,在颍东区三角洲安置区发生了。

    当天晚上8时许,颍河东路派出所民警接到110指令称,自己在家里被人殴打,请民警为她“做主”。

    值班民警迅速赶到现场,在小区见到求助人,原来对方是16岁的中学生小河(化名)。

    见到警察叔叔前来,小河委屈地诉说自己被打的经历。民警见屋里满地狼藉,一旁怒发冲冠的父亲还不停地训骂女儿。

    原来,付某发现自己上高一的女儿成绩下滑严重,准备和女儿谈谈,了解一下近期的学习情况。

    谁知,二人话不投机,正值叛逆期的女儿和父亲顶起了嘴,犟脾气的付某开始训斥起她来。女儿不甘示弱,气不过的父亲便扬手打了她几下。一气之下,小河报警求助。

    了解情况后,民警分别对二人进行了劝解和批评教育,并劝告付某注意自己的教育方式。经过一番劝解,父女两人认识到自身的错误。

    民警提醒,叛逆期是孩子的必经阶段。遇到这种情况,当父母的就要注意教育方法,多与孩子交朋友,慢慢改变孩子跟父母“对着干”的心理。(记者梅飞 储继明 通讯员冉君君 李娜 周景华)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112051122172506