要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

这些小仪式,为你的2017画上完美句点

2017年12月27日 15:09:01 来源: 新华网

    人生需要一点仪式感,无论你正处于人生的哪个阶段。记得在电影《小王子》里,小狐狸对小王子说了这样一段话:“如果你说你下午四点钟来,从三点钟开始,我就开始感觉很快乐,时间越临近,我就越来越感到快乐。到了四点钟的时候,我就会坐立不安,我发现了幸福的价值,但是如果你随便什么时候来,我就不知道在什么时候准备好迎接你的心情了。要有一定的仪式。”

    跨年夜,你想要的仪式感不一定在远方,也不需要所谓的“高大上”,这些简单幸福又容易达成的小仪式能让你的生活增添一份别样的乐趣,就用它们来给2017画上完美的句点吧。

    用影像留住岁月静好的样子

    这一年是不是总感觉陪伴家人的时间太少,加班和客户占据了大部分相聚的时光?在2017年的尾声,脱下西装和高跟鞋,带着笑容回到爱你的人身边与他们合照一张全家福,留住岁月静好的模样,毕竟他们才是真正关心你“飞得累不累”的人。

    与爱的人携手做羹汤

    2017年,会不会外卖预订太多、应酬太多,难得和爱的人坐下来一起好好吃顿饭?跨年夜,推掉不必要的应酬吧,买点新鲜的食材,回家和她/他一边聊天一边做几道可口小菜,共进美酒佳肴,体验久违的浪漫。

    执笔写下最真诚的祝福

    电子时代,我们生活在手机和电脑的网络世界,机器打出来的字显得“冷冰冰”。2017年的最后,不妨拿出喜欢的信纸,提起笔,给家人或者朋友送上最真挚的祝福,写下一直没能说出口的感谢和爱。

    脚踏实地骑行在幸福的路上

    这一年,很多人因为工作的繁忙,缺少锻炼的时间。跨年时,和亲近的人踩上脚踏车,逛逛这一年走过的路,仔细看看这平日忽略的风景,暖暖的幸福感会情不自禁涌上心头吧。

    装点生活创造独特的美好

    家里布置的小小改变也可以让人充满欣喜,买些温馨创意的饰品,比如鲜花、小彩灯,或者装饰画等,与家人一起在跨年夜把家里装点一番,不仅新意满满,过程中还有与家人的互动,生活琐碎也能成为感情升温的助力剂。

    伴着跳动的音符聆听心声

    美妙的音乐能净化心灵,跨年夜去城市的剧院听一场音乐会或是在家里搜集自己喜欢的音乐都是一件无比美妙的事。平日的忙碌,常常会让我们忘记自己的初心,忘记我们拥有的美好,在舒缓或轻快的音乐里听一听我们的心声。

    看一场电影让心更加轻盈明媚

    多久没和家人一起走进电影院看一场让身心愉悦的电影?跨年夜,甩掉包袱和烦恼,选一部温馨的电影,和家人坐在电影院里感受心照不宣的默契与幸福,让自己的心轻盈明媚起来。

    

在烟花的灿烂中许下新年心愿

    如果没法去到那些广场与众人一起看烟火、倒数计时,那就和家人在家附近放些环保的小烟花,看绚烂的花火,许下新年的心愿,在被照亮的2017最后的夜晚跟这一年好好告别,以如这光一般的灿烂笑容迎接2018的到来。

 

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011100001122174420