要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

女民警乔装应聘人员进公司 捣毁一诈骗团伙

2017年12月28日 09:23:37 来源: 中安在线

    近日,合肥市公安局芙蓉路派出所女社区民警王静在信息采集中发现,辖区一家名为“极势教育“的公司有异常。便乔装成应聘人员进入公司,一举捣毁一个隐藏在写字楼内的诈骗团伙,30多名犯罪嫌疑人被依法刑事拘留。

    11月28日,合肥芙蓉派出所在辖区开展“楼宇经济”风险排查摸排工作。社区民警王静通过日常工作了解到,合肥市繁华大道决策大厦13楼新入驻一家企业,于是上门进行信息采集,该单位悬挂“极势教育”的招牌,民警在现场并没发现任何与教育相关的人与事,询问所有的工作人员对自己工作都一问三不知。

    于是要求其负责人出示营业执照,而上面显示单位名称是“合肥望云网络科技有限责任公司”,查看营业执照获得时间是2017年7月,并且注册地址是“合肥尚泽时代广场A5幢办2401室”,觉得短短几个月的时间变换营业地点不合常理,种种迹象表明该公司可能有问题。

    为了获取更多的信息,王静便化妆侦查以应聘入职的方式进入该公司带着秘拍设备获取详细信息,通过初步了解该公司就是一个挂羊头买狗肉的诈骗公司,于是将此情况上报所领导并将该线索上报分局。

    12月7日,辖区多部门前往决策大厦一举抓获嫌疑人50余人。经审查刑拘30人,成功告破一起利用网络实施诈骗的犯罪团伙。(记者 朱赟)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112051122177962