要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

女子晾晒香肠被偷 写公开信:你的良心不会痛吗

2017年12月28日 15:51:55 来源: 中安在线

    【吃货的愤怒!女子晾晒30多斤香肠被偷怒写信声讨小偷:你的良心不会痛吗?】 21日,合肥吴女士晒的30多斤香肠被小偷“洗劫一空”。吴女士随即写下一封“给香肠偷盗者的信”,贴在单元楼门口:“你偷吃了我的香肠既不会发财,也不会增寿,你的良心不会痛吗?”

    12月21日,吴女士将婆婆腌制的30多斤香肠拿到楼顶晒。当日13时,吴女士的婆婆还去翻晒香肠。不料,当日16时,她上楼去收时,香肠一根不剩,几块咸肉也不见了。对此,吴女士怒火中烧,随即写下一封“给香肠偷盗者的信”。昨日,记者在该小区74栋单元楼门口看到了这封几百字的信件。“你偷吃了我的香肠既不会发财,也不会增寿,你的良心不会痛吗?”“你的子女怎么看你,你的父母怎么看你?你的另一半怎么看你……”谴责偷香肠者的言语,让吴女士活脱脱变身一个段子手。她在信中还说,“既然你看得上我家香肠,那我愿意成人之美,希望你不要造成浪费,剩下的请归还原处。”这封文风幽默讽刺,读来让人忍俊不禁的信,很快引起了小区业主们的关注和热议。目前,这些声讨信并未被撕去,但被偷的香肠仍无踪影。“婆婆心善,还期待着偷盗者能把香肠还回来。”昨日,吴女士表示。 (实习生 吴梦君 记者 吴洋)

 

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 全景体验渡江战役纪念馆

    全景体验渡江战役纪念馆

  • 瑜伽展神奇 柔美两相宜

    瑜伽展神奇 柔美两相宜

  • 国家京剧院赴大别山区慰问演出

    国家京剧院赴大别山区慰问演出

  • 合肥:开展节前食品安全检查行动

    合肥:开展节前食品安全检查行动

  • 合肥:医疗服务进社区

    合肥:医疗服务进社区

  • 高铁工地“巨无霸” 转体合龙克难关

    高铁工地“巨无霸” 转体合龙克难关

010070130010000000000000011112051122180723