要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽籍艺术家刘以林雕塑作品将参加洛杉矶艺术博览会

2017年12月28日 17:29:40 来源: 中安在线

刘以林先生与其雕塑作品

  当代艺术家刘以林为北京冬奥会试点村——河北省张家口市下花园区武家庄村设计的吉祥物《萌驴》雕塑,入选中国艺术大型展览,将远赴重洋,参加2018年1月10日开幕的第23届美国洛杉矶艺术博览会。

作品《初始时代》

  刘以林,安徽凤阳人,其从未接受过系统美术教育,却在短短数年内创作了超过6000件雕塑小稿、1.2万幅钢笔画、1600幅油画。近年来屡在国际上崭露头角,艺术作品曾在艺术之都——法国尼斯引起轰动。

作品《东风》

  刘以林作品,体现出东方色彩、原创质朴、普世之美的特点,其中,《萌驴》的设计,充分体现出艺术家的创作理念:用艺术弘扬东方气韵,用原创艺术风格走向世界。

  《萌驴》的创作,充分展示了中国民间艺术原生态的传承,刘以林抓住驴最本质、最传神的部分加工提炼。具象地看,是一头驴,但更简化、更概括、更喜庆。抽象地看,还是一头驴,但更逼真、更传神、更可爱。雕塑色彩亮丽跳跃,前卫大气,既传递出东方文化中的欢乐喜庆色调,又体现出鲜明的时代特征,表达出当代中国大国崛起所释放的一切蒸蒸日上、欣欣向荣和乐观自信。(记者 黄娜娜)

 

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 党政机关注意!办公用房新规来了

    党政机关注意!办公用房新规来了

  • 全景体验渡江战役纪念馆

    全景体验渡江战役纪念馆

  • 瑜伽展神奇 柔美两相宜

    瑜伽展神奇 柔美两相宜

  • 国家京剧院赴大别山区慰问演出

    国家京剧院赴大别山区慰问演出

  • 合肥:开展节前食品安全检查行动

    合肥:开展节前食品安全检查行动

  • 合肥:医疗服务进社区

    合肥:医疗服务进社区

010070130010000000000000011100001122181112