要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

“健康中国·关爱行” 祁门县医疗卫生帮扶工程启动

2017年12月28日 17:42:57 来源: 新华网

    12月28日,由中国初级卫生保健基金会主办,中国初级卫生保健基金会“东方关爱公益基金”、祁门县人民政府承办的“健康中国·关爱行”—祁门县医疗卫生帮扶工程启动仪式在祁门县举行。中国农工民主党中央委员、中国初级卫生保健基金会秘书长周庆年,中国初级卫生保健基金会“东方关爱公益基金”管委会主任王锋、黄山市政府副市长、中国农工民主党黄山市委主委毕普民,祁门县委副书记、县政府县长汪国际等出席仪式并致辞。

    据了解,祁门县地处安徽南陲、黄山西麓,与江西毗邻,属古徽州“一府六县”之一,是安徽的南大门。建县于唐永泰二年(公元766年),是一个"九山半水半分田"的典型山区县。祁门茶史悠久,红茶誉满全球,是“中国红茶之乡”。同时祁门森林覆盖率88.64%,高居安徽省首位,连续三年荣登“中国百佳深呼吸小城”榜。国家级自然保护区、国家地质公园、国家4A景区—牯牛降集“雄、险、奇、幽”于一身,享有“绿色自然博物馆”、“华东物种基因库”美誉。祁门自古医风昌盛,历代名医众多,是“中国御医之乡”。

    近年来,祁门县委、县政府高度重视医疗卫生事业发展,始终将医疗卫生事业发展纳入县委、县政府的重点工作来抓,不断加大医疗卫生投入,扎实基层医药事业基础,并以基层医药卫生体制改革、县级公立医院综合改革为契机,大力提升县域医疗卫生服务能力。

    周庆年介绍,“健康中国·关爱行”是中国初级卫生保健基金会于2016年面向全国开展的大型公益活动,该公益活动旨在提升当地医疗卫生服务能力的同时,提高居民慢病综合管理能力和解决“一老一小”的营养改善、生存环境等问题。

    “健康中国·关爱行”祁门县医疗卫生帮扶工程工程计划将在三年时间内,针对祁门县医疗机构开展医务人员培训、医疗设备捐赠等公益活动,逐步改善祁门县基础设施条件,提高服务能力和技术水平,并协商采取相应的惠民举措,助力解决人民群众看病难,看病贵的实际问题。

    在启动仪式上,周庆年和汪国际共同签署了《医疗卫生帮扶框架协议书》。计划三年内,将为祁门县医疗卫生事业的发展提供价值1.2亿元的物资,用“健康梦”托起“中国梦”,加快提升祁门县医疗服务能力。(陈昌奉)

 

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽合肥:新年迁新房

    安徽合肥:新年迁新房

  • 金犬贺岁迎新年

    金犬贺岁迎新年

  • 皖南古村引游人

    皖南古村引游人

  • 新华网安徽频道2017年12月精彩封面回顾

    新华网安徽频道2017年12月精彩封面回顾

  • 迎接新年第一缕阳光

    迎接新年第一缕阳光

  • 新年第一天,晨曦中快乐的冬泳老人

    新年第一天,晨曦中快乐的冬泳老人

010070130010000000000000011112071122181519