要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

RealMax项目纳入“工业和信息化领域急需紧缺人才培养工程”

2017-12-28 18:08:57  来源:  新华网

    日前,工业和信息化部人才交流中心发布通知,将“RealMax 工业互联网及大数据应用人才培养项目”、“RealMax 人工智能及智能产品开发人才培养项目”纳入“工业和信息化领域急需紧缺人才培养工程”中。

    RealMax相关负责人介绍,推进人工智能、大数据应用领域人才队伍建设,公司面向社会推出了“RealMax 工业互联网及大数据应用人才培养项目”、“RealMax 人工智能及智能产品开发人才培养项目”。两项目以培养工业信息化复合型人才为目标,提供课程研发、课程培训、专家支持、人才评价、人才培养体系建设等服务内容。

    经工业和信息化部人才交流中心对以上两项目进行审定,认为其在课程研发、培训模式、教学管理等方面有较强的系统性和实践性,有助于提升学员的专业能力和创新能力,符合中心倡导的培养创新型、实用型专业技术人才的理念,故而决定将这两个纳入“工业和信息化领域急需紧缺人才培养工程”,并为参加该项目课程学习并考核合格的学员颁发“工业和信息化领域急需紧缺人才培养工程证书”。证书持有者将被纳入中心人才库,供企事业用人单位查询。

    RealMax是增强现实技术的国际性生态级企业,专注发展自主知识产权核心技术,具备全球硬件、软件、内容整体交钥匙能力。公司总部位于中国上海,在北京、成都、西安、香港、纽约、慕尼黑设有分公司。13年来致力于将世界前沿科技转化为实用教学资源,发起成立的“中国VR/AR教育平台”,已为中国诸多学校提供了优质的产品和服务,极大推动了中国教育的信息化升级。同时通过“全球合作伙伴计划”,帮助合作伙伴进行技术和产品升级,形成在旅游、文创、医疗、工业、娱乐等多行业“VR/AR+”效应。

    公司2016年4月正式发布了中国首套基于增强现实技术的智能制造人才培养教学资源包,全部设备都提供了配套的增强现实教学课件,完成了以企业为主体、院校为基础,学校教育与企业培养紧密联系、政府助力与社会支持相结合的智能制造高技能人才培养培训体系。2017年,全新推出“AR工业机器人实训系统”和“桌面CNC激光雕刻数控一体机”两项国内首创新品,全面推动智能制造应用人才培养,增强中国工业创新能力内涵。(向东)

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:戚韵】
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽

  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112081122181638