要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

元旦高速不免费 宿州市民出行应错峰

2017年12月29日 09:09:44 来源: 中安在线

    据拂晓新闻网报道,近日,皖北晨刊记者从安徽交控集团宿州处了解到,2018年元旦期间,7座以下(含7座)小客车在高速公路通行不免费,需缴费通行。由于元旦在假期最后一天,预计车流高峰将出现,市民应注意错峰出行。

    据了解,根据国务院下发的《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》规定,高速路可以免费通行时间为春节、清明节、劳动节、国庆节四个国家法定节假日,以及当年国务院办公厅文件确定的上述法定节假日连休日。

    “虽然没有免费政策,但仍有不少市民会驾车出行。平时假期车流高峰主要集中在假期的首尾节点,以短途旅行为主,由于元旦在假期最后一天,预计元旦当天会出现车流小高峰。”该处工作人员表示,车流量、人流量主要集中在景区及城市周边路段,为了确保车辆安全出行,车主出行前需及时了解路况动态与气象信息,制订合理的行车计划和路线,注意错时、错峰出行。安徽省高速公路客服电话为96566。 (记者庞瑞莲)

[责任编辑: 戚韵 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “新科技”与“大科学”——合肥科技创新掠影

    “新科技”与“大科学”——合肥科技创新掠影

  • 安徽:特色产业助力脱贫

    安徽:特色产业助力脱贫

  • 芜湖长江公铁大桥架设首个整节钢梁

    芜湖长江公铁大桥架设首个整节钢梁

  • 淮北至萧县北客车联络线开通运营

    淮北至萧县北客车联络线开通运营

  • 党政机关注意!办公用房新规来了

    党政机关注意!办公用房新规来了

  • 全景体验渡江战役纪念馆

    全景体验渡江战役纪念馆

010070130010000000000000011112081122183540