要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥庐阳区8个老旧小区整治“靓丽”完工

2017年12月29日 14:38:46 来源: 合肥晚报

    位于合肥亳州路的26中宿舍建于上世纪80、90年代,今年该小区被纳入2017年老旧小区环境综合整治工程,经过四个月的整治,小区环境发生了翻天覆地的变化。青瓦白墙、弘扬“孝文化”文化墙、飞檐翘角的仿古凉亭……一幅徽派建筑的景象展现在居民眼前。

    记者从庐阳区获悉,2017年首批8个老旧小区环境综合整治工程主体完工。首批实施8个小区分别是五金五厂宿舍、万花园小区、振源新村小区、淮河路小区、金寨路350号小区、26中宿舍、寿春路215号大院和寿春路156号大院,总建筑面积23万平方米,惠及居民2981户。整治内容主要包括道路、改善雨污水排水系统、屋面防水、外立面粉刷(沿街)、围墙、院墙亮化提升、增设停车位、绿化补植修剪、增设休闲健身场地、完善路灯、楼道灯照明系统、增设大门及小区铭牌、信报箱、增设值班室及水表出户、燃气开通等。(高俊 管丽  记者 杨赛君)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 迎接新年第一缕阳光

    迎接新年第一缕阳光

  • 新年第一天,晨曦中快乐的冬泳老人

    新年第一天,晨曦中快乐的冬泳老人

  • 日出江山红似火

    日出江山红似火

  • 人逢盛世笑开颜,村歌村舞贺新年

    人逢盛世笑开颜,村歌村舞贺新年

  • 上海农交会跨年举办 安徽年货市集连续18年开进上海滩

    上海农交会跨年举办 安徽年货市集连续18年开进上海滩

  • 合肥:博物馆里长知识

    合肥:博物馆里长知识

010070130010000000000000011112071122184223