要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

沪皖老艺术家名作集中亮相庐州

2017年12月29日 12:00:13 来源: 合肥日报

    近日,“名城墨韵 悟园雅集——新海派·新徽派中国画名家邀请展”在亚明艺术馆举行。著名画家、文学家丰子恺的画作首次在肥展出,和他的作品一起展出的还有刘海粟、关良、林风眠、陆俨少、程十发、赖少其、徐子鹤、张建中、裴家同、郭公达等沪皖两地著名老艺术家的作品。

    此次画展由中共合肥市委宣传部、合肥市文联、上海市美协、安徽省美协、上海安徽经济文化促进会主办,共展出沪皖60位画家作品135幅。为了保护珍贵的画作,艺术馆特别将所有射灯关闭,只留照明灯光。

    上海市美协副主席、秘书长陈琪告诉记者,这是上海首次与安徽合作举办如此高规格的展览。“希望通过这一展览梳理上海、安徽两地的画学脉络,不断探索两地画派如何在继承传统文脉的基础上实现破格立新,推动‘高原’向高峰迈进,通过开创‘新海派’与‘新徽派’发展新篇章。”(记者 方偲)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “新科技”与“大科学”——合肥科技创新掠影

    “新科技”与“大科学”——合肥科技创新掠影

  • 安徽:特色产业助力脱贫

    安徽:特色产业助力脱贫

  • 芜湖长江公铁大桥架设首个整节钢梁

    芜湖长江公铁大桥架设首个整节钢梁

  • 淮北至萧县北客车联络线开通运营

    淮北至萧县北客车联络线开通运营

  • 党政机关注意!办公用房新规来了

    党政机关注意!办公用房新规来了

  • 全景体验渡江战役纪念馆

    全景体验渡江战役纪念馆

010070130010000000000000011100001122184343