要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽文艺小分队首场慰问演出走进“江淮”

2017年12月29日 18:17:29 来源: 新华网

    1229日,由安徽省委宣传部组织的文艺小分队首场慰问演出走进安徽省先进制造业“一号工程”江淮汽车车间,本次活动由梅花奖、四个一批、六个一批拔尖人才等艺术家领衔表演,将深入到乡村、社区、企业、校园、军营、省重点项目基层一线及革命老区、贫困地区等,旨在丰富群众精神文化生活,以实际行动践行新时代文艺工作者的职责和使命。




    演出由一首女声独唱《旗帜》拉开帷幕,独舞《魂舞江淮儿女情》、朗诵《信念》、黄梅戏对唱《对花》等精彩节目展现了安徽地方文艺特色,抒发江淮儿女向着美好未来奋勇前进,书写更加精彩华章的共同愿景。滑稽《翘碗》表演过程中,观众笑声连连,掌声如潮。戏曲《六尺巷》展示了黄梅戏的独特魅力,弘扬了人与人之间互敬礼让、和谐共融的传统美德与江淮儿女的情怀。

    2018年元旦春节将至,文艺小分队扎实开展服务百姓、面向基层的慰问演出工作,通过文化演出和文化服务弘扬社会主义核心价值观。其中,由安徽演艺集团组织4场综合场演出,该集团所属各文艺院团每单位组织至少10场赴基层一线慰问文艺演出,计划共演出88场次。(王梦漪)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 他们,为3500万用户架起一座心与馨的桥梁

    他们,为3500万用户架起一座心与馨的桥梁

  • “大气十条”五年收官,治霾成效如何?

    “大气十条”五年收官,治霾成效如何?

  • 2017年那些最值得收藏的网红味道,你尝过几个?

    2017年那些最值得收藏的网红味道,你尝过几个?

  • “新科技”与“大科学”——合肥科技创新掠影

    “新科技”与“大科学”——合肥科技创新掠影

  • 安徽:特色产业助力脱贫

    安徽:特色产业助力脱贫

  • 淮北至萧县北客车联络线开通运营

    淮北至萧县北客车联络线开通运营

010070130010000000000000011112051122187558