要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽今年退出煤炭过剩产能705万吨

2017年12月30日 09:03:44 来源: 中安在线

    记者从12月29日召开的2017年全省发展和改革工作会议上获悉,今年安徽省退出煤炭过剩产能705万吨。2018年,安徽省发改委将继续抓好“三去一降一补”任务落实,促进“三重一创”建设取得新突破,加快实体经济特别是制造业提质升级,推进现代服务业集聚发展。

    据省发展改革委主任张韶春介绍,2017年安徽省顺利完成关闭煤矿4对、退出产能705万吨的目标任务,妥善平稳有序安置职工19955人。明年将在确保完成退出煤炭过剩产能690万吨/年任务的基础上,探索建立市场出清长效机制,从总量性去产能转向结构性优产能为主,从以退为主转向进退并重,促进产能利用率保持在合理区间。

    其次,我省将促进“三重一创”建设取得新突破,及时兑现扶持资金,修订完善支持政策;加快子基金组建,推动基金投入实质性运作;调整完善重大基地评估评审体系,优化准入退出机制;在人工智能等领域谋划新建一批重大基地,组织开展第三批重大工程和重大专项申报认定。

    我省还将加快制造业提质升级,深入开展增强制造业核心竞争力专项行动,编制出台人工智能、集成电路、通用航空、新材料、现代医疗和医药等产业发展规划,研究制定相关支持政策;大力发展现代供应链,推动共享经济等新模式与工业制造、农业生产深度融合。

    在推进现代服务业集聚发展方面,主要研究制定服务业集聚区及示范园区综合评价体系和支持政策,再认定20家左右省级服务业集聚区,以生产性服务业为重点培育认定10家左右集聚示范园区;布局建设一批综合物流枢纽,加快发展智慧物流,认定5家左右省级示范物流园区;做好铜陵市铜官区国家“十三五”服务业综合改革试点中期评估工作,继续开展省级服务业综合改革试点。(记者 史睿雯)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011100001122188852