要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

首届中国·肥东“包公源”文旅嘉年华启动

2017年12月31日 11:38:49 来源: 新华网

    新华网合肥12月31日电(春茹)为进一步弘扬以“孝廉”为核心的包公文化,“打响包公牌、唱好文旅戏”,12月30日,首届中国·肥东“包公源”文旅嘉年华暨第二届肥东冬季旅游“搜货计”在肥东县包公镇岘山社区启动。

    本次活动以“清风徐来 孝廉包公”为主题。活动现场,来自包公镇包公学校的20位包姓学子齐声诵读《包孝肃公家训》。此外,京剧《铡美案》精彩唱段和肥东“特产”门歌《清风一曲响云天》让现场的观众在一饱耳福的同时也对“廉文化”有了更深切的体悟。

    启动仪式上,第四届“中国·包公散文奖”征文大赛正式启动,安徽省作家协会副主席许春樵宣读征稿启事,向全国广大散文爱好者发出“征集令”。据悉,作为全国性廉政文化建设品牌活动,此次征文大赛旨在弘扬包公文化,展示肥东改革发展的成果和成就。

    作为首届中国肥东“包公源”文旅嘉年华系列活动之一的“情系桑梓”徐承云将军书画作品展及“包公故里、秀美肥东”书画作品展、摄影作品展、家训家风书法作品展也在当天举行。

    此外,包公家宴及包公故里农特产品、旅游商品展销成为本次活动的亮点之一,拉开了第二届肥东冬季旅游“搜货计”的帷幕。

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽芜湖长江公路二桥通车运营

    安徽芜湖长江公路二桥通车运营

  • 载歌载舞辞旧岁 古镇新风迎新年

    载歌载舞辞旧岁 古镇新风迎新年

  • 新华社评出2017年国内十大新闻

    新华社评出2017年国内十大新闻

  • 雨后天晴云海漫 黄山美景迎新来

    雨后天晴云海漫 黄山美景迎新来

  • 健康长跑迎新年

    健康长跑迎新年

  • 安徽淮北:“你点我检” 共筑食品安全

    安徽淮北:“你点我检” 共筑食品安全

010070130010000000000000011112041122191783