新华网安徽> 新闻中心> 要闻> 正文
黄山丹霞峰结束10年休养生息元旦恢复开放
本文来源: 新华社 2017-01-01 15:14:11 编辑: 钟红霞 作者: 王立武
从2017年1月1日起,黄山著名景点丹霞峰结束为期10年的封闭“轮休”,恢复对中外游客开放。

新华社合肥1月1日电(记者 王立武)从2017年1月1日起,黄山著名景点丹霞峰结束为期10年的封闭“轮休”,恢复对中外游客开放。

丹霞峰位于黄山风景区西部,海拔1664米,峰壁为赭色,霞光落照,色彩斑斓,故名。丹霞峰既是黄山风景区观日出赏晚霞的理想地点,也是鸟瞰西海大峡谷、北海景区全貌的最佳处。由于长时间向游人开放,丹霞峰区域曾经立地条件退化、植被减少、次生病虫害时有发生。

依据《黄山风景名胜区管理条例》规定,为切实保护好景区景点生态安全,黄山风景区管委会于2007年6月对丹霞峰景区(峰顶区域)实行封闭“轮休”保护。“轮休”期间,景区园林部门对丹霞峰景区(峰顶区域)进行资源监管,做好病虫害防治和水土保持治理,通过人工辅助手段,促进自然植被和生态环境恢复。2016年,景区管理部门对该区域内的防火、安全和旅游设施进行更换维护并综合检查后,确认该区域具备开放条件。

记者从黄山风景区管委会了解到,经过为期2轮近10年的封闭保护,目前该景区植被生态自然修复良好,相关检测指标,满足《黄山风景名胜区景点封闭轮休规范(DB34/T1241-2010)》的开放条件。


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000