新华网安徽> 新闻中心> 新华社记者看安徽> 正文
逾600两岸大学生共绘刘铭传动漫形象
本文来源: 新华社 2017-01-02 14:44:50 编辑: 房子妤 作者: 朱青
来自两岸40多所高校的600多名大学生用370多幅不同形式的动漫作品共绘刘铭传动漫形象,讲述其带领台湾人民抗法保台、建设台湾等精彩故事。

新华社合肥1月2日电(记者朱青)近日,“两岸大学生刘铭传动漫设计大赛”在台湾首任巡抚刘铭传的故里安徽合肥举办,来自两岸40多所高校的600多名大学生用370多幅不同形式的动漫作品共绘刘铭传动漫形象,讲述其带领台湾人民抗法保台、建设台湾等精彩故事。

据了解,370余件作品包括了手绘、平面设计类和动画、新媒体类作品。两岸的年轻学生们用丰富的想像、传神的画笔绘制出一幅幅精彩生动的刘铭传形象,展现了这位首任巡抚的历史故事,同时分享创作理念,交流对铭传精神的理解感悟,表达当代青年的使命担当。

台湾中华两岸交流协会名誉理事长蔡秉宪表示,在当前两岸关系背景下,继承铭传精神具有非常重要的现实意义。

中国华艺广播公司执行董事、总经理艾克说:“铭记两岸人民共同抗法保台历史、传承民族气节和爱国精神,是两岸青年共同的担当,需要大家共同推动两岸和平不断向前,共同为中华民族的伟大复兴做出历史性贡献。”

中华文化发展促进会副会长赵博表示,青年是民族的未来,举办这样的活动就是希望搭建平台,让两岸大学生施展才华、切磋技艺、交流互动,在分享艺术的过程中,融洽情感,强化责任,肩负起民族复兴的使命担当。

“两岸大学生刘铭传动漫设计大赛”由中华文化发展促进会发起,中国华艺广播公司与台湾铭传大学共同主办。评审主委、台湾中华漫画家协会理事长杨心怡表示,此次征集作品覆盖广、创意新、制作精,体现了较高的专业水准。

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000