新华网安徽> 新闻中心> 本网专稿> 正文
大雾来袭 值班日志记录安徽交警通宵应急18小时
本文来源: 新华网 2017-01-03 16:16:20 编辑: 李东标 作者: 房子妤 颜庭贵 赵纪彬
公安交警积极迎战,适时启动应急机制,力保道路安全畅通。省公安厅交警总队指挥中心的值班日志忠实地记录了这一幕幕……

大雾来袭 值班日志记录安徽交警通宵应急18小时

池州交警确保雾天景区道路安全

新华网合肥1月3日电(房子妤 颜庭贵 赵纪彬)1月2日晚开始,一场大雾突袭安徽,公安交警积极迎战,适时启动应急机制,力保道路安全畅通。省公安厅交警总队指挥中心的值班日志忠实地记录了这一幕幕……

1月2日16时:省气象台发布气象专报,今夜至明天上午安徽省江北部分地区可能有雾。省、公安厅领导高度重视,批示要求厅交警总队及时了解雾情及路面通行情况,加强路面管控,全力以赴保障道路安全畅通。

1月2日16时10分:厅交警总队指挥中心通过总队短信平台对全省各高速公路交警大队发出预警,要求相关交警支队及高速公路交警大队按照预案要求,提前做好应急处置准备,启动应急机制,保障辖区通行安全。

1月2日20时:亳州、合肥等地相继出现雾情。晚10时30分,厅交警总队范厚本总队长坐镇指挥中心,传达省、厅领导批示精神,进行统筹调度。厅交警总队带班领导薛敬百副总队长通过电话与各市交警支队联系,进行相关工作部署,确保各项应急措施落到实处。总队值班、备勤等相关人员,及时到总队指挥中心参与应急处置。

大雾来袭 值班日志记录安徽交警通宵应急18小时

宿州交警:雾中灯塔

1月2日21时:厅交警总队指挥中心不间断向省交通广播提供路况信息,实时播报,为驾驶人提供出行服务,并通过总队官方微博、高速公路可变信息情报板等发布及时路况。

1月2日晚12时:厅交警总队指挥中心先后两次通过总队短信平台,传达省、厅领导批示精神,要求亳州、阜阳、宿州、淮南、六安、合肥等地,临时封闭辖区高速公路,高速交警实行一级勤务,全员上岗。

1月3日1时30分:合肥、六安、亳州、淮南等地相继出现50米以下浓雾,厅交警总队指挥中心按照既定工作预案,先后下达8次调度指令,围绕合肥绕城高速中心区域构筑三层防线,先后指挥淮北、亳州、宿州、蚌埠、滁州、安庆、芜湖、铜陵、马鞍山等9个市,涉及连霍、京台、济广、宁洛、沪蓉、沪陕、沪渝、芜合等高速公路,共计约58个高速公路交警大队参战,视情采取远端控制、递次分流、主线容留等方式,全力阻止车流进入浓雾路段,既有效避免较大交通事故的发生,还最大限度地缩短了交通管制距离,实现了安全与畅通并举。

1月3日1时40分:因雾情不断扩大,相继封闭了全省其他高速公路。先后致电江苏等相邻省高速公路指挥中心,协商关闭省际主线,分流进入安徽的车辆。

1月3日9时30分:全省高速公路仍处于封闭状态中。

1月3日10时30分:因天放晴,全省部分高速公路间断放行。截至目前,安徽省道路交通安全形势平稳有序。

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000