新华网安徽> 新闻中心> 本网专稿> 正文
元旦小长假肥东旅游实现“开门红” 特色活动引爆冬季旅游市场
本文来源: 新华网 2017-01-03 22:46:31 编辑: 房子妤 作者: 李东标
据初步统计,元旦小长假期间,肥东旅游接待人次达12.58万,旅游收入453万元,旅游市场安全平稳有序,实现了“开门红”。

新华网合肥1月3日电(李东标) 首届冬季旅游“搜货计”活动场面火热、合肥行者百公里毅行激情开走……刚刚过去的2017年元旦小长假,肥东特色旅游活动精彩纷呈,为冬季旅游市场增添了一抹亮色。记者1月2日从肥东县旅游部门获悉,据初步统计,元旦小长假期间,肥东旅游接待人次达12.58万,旅游收入453万元,旅游市场安全平稳有序,实现了“开门红”。

2017年元旦,肥东县假日旅游呈现出良好的发展态势,旅游活动亮点频出。首届肥东冬季旅游“搜货计”活动自2016年12月18日启动,时间持续近1个月,丰富多彩的文艺表演、品种多样的特色农产品以及具有十足风味的“文化年货”,受到游客热捧。游客在逛、吃、购、娱的年货文化旅游氛围中,充分体会了“东西南北中,乐游在肥东”的魅力。另外,包公镇、牌坊乡等乡镇,通过举办旅游节庆活动,强化宣传营销,提升旅游知名度和美誉度。

值得一提的是,肥东特色旅游活动也开展得如火如荼。元旦当天,迎着2017年的第一缕阳光,第六届安徽合肥行者百公里毅行活动正式开走,全国上万名户外运动爱好者徒步经过长临河镇,共同迎接新年来临。长临古街、“爱情隧道”等景点也备受游客青睐,为肥东旅增添了靓丽色彩。

业内人士认为,元旦小长假期间,受假期时长和高速不免费等因素影响,休闲游、乡村游、近郊游受到游客欢迎,在这种背景下,肥东县围绕冬季特色旅游,开展了一系列主题活动,让冬季旅游市场“火”起来。

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000