新华网安徽> 新闻中心> 要闻> 正文
安徽破获一起非法集资案 生物公司诈骗两千余万元
本文来源: 新华社 2017-01-04 07:40:24 编辑: 周雨濛 作者: 陈诺
2016年12月初,合肥市公安局蜀山分局经侦大队接到举报,称安徽超琰生物科技有限公司进行集资诈骗。警方着手调查,初步认定该公司涉嫌非法集资。

新华社合肥1月3日电(记者陈诺)一家生物科技公司,原本以推销酵素为主要业务,后宣称与某电影公司合作投资拍电影,只要2000元就能参与投资,每天都有回报。记者日前从安徽省合肥市公安局获悉,当地警方破获一起非法集资案,平台设立仅两个月就发展会员500余人,非法集资2000余万元。

2016年12月初,合肥市公安局蜀山分局经侦大队接到举报,称安徽超琰生物科技有限公司进行集资诈骗。警方着手调查,初步认定该公司涉嫌非法集资。该公司以推销酵素为由,拉人注册会员,宣称设普惠奖、银钻奖、金钻奖等奖励模式,后又宣传和国内某电影公司合作拍电影,投资2000元就能成为会员,每天均有回报。一传十、十传百,不少人慕名投资。后来公司改变了分红方式,分红只能购买酵素商品,不能提现。慢慢的,商品也不能购买了,也联系不到公司负责人,投资人于是赶紧报案。

12月12日,警方将该公司法人代表肖某某、财务总监李某抓获。两人交代,超琰公司成立于2014年,以推销酵素产品为主。后来他们从网上看到投资平台赚钱,便如法炮制。2016年10月开设网络平台以来,迅速发展会员500余人,诈骗数额2000余万元。

目前,肖某某、李某已被刑拘,其余涉案人员正在抓捕中。

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000