新华网安徽> 地市县频道> 亳州> 亳州要闻> 正文
元旦小长假亳州旅游“开门红”
本文来源: 中国亳州网 2017-01-04 09:51:49 编辑: 钟红霞 作者: 丁静
记者昨日从市文化旅游局了解到,在刚刚过去的元旦假期内,亳州市旅游呈现“开门红”,接待游客84.62万人次,实现旅游总收入12727万元,与去年同期相比有大幅提升。

精彩纷呈的旅游活动、优惠的门票政策……寒冬瑟瑟,也挡不住游客来亳的脚步。记者昨日从市文化旅游局了解到,在刚刚过去的元旦假期内,我市旅游呈现“开门红”,接待游客84.62万人次,实现旅游总收入12727万元,与去年同期相比有大幅提升。

2017年1月1日晚上的亳州文化旅游年开幕式给广大市民留下深刻印象,也给外地游客带来不一样的旅游盛宴。当晚虽然下着毛毛细雨,市政公园依然人潮涌动,精彩纷呈的文艺表演再现亳州城市形象,大型烟花表演更是将开幕式推向高潮。

热闹过后,细细欣赏亳州这座城市的古韵文化。1月2日上午,市区曹操运兵道景区、花戏楼景区等均迎来一波波客流小高潮。“昨天晚上的开幕式真是让人记忆犹新,太壮观了,亳州人民非常热情。”在花戏楼景区参观时,来自商丘的市民王进家还对文化旅游年开幕式念念不忘。然而,参观了曹操运兵道、花戏楼景区后,王进家更是赞不绝口,表示不枉此行。

“看一个景区只需要10块钱,太值了,以前只从别人口中听说花戏楼、曹操运兵道,只有亲临现场才能感受它的魅力,这些砖雕太精湛了。”王进家说。

记者从市文化旅游局了解到,2017年元旦期间,亳州实现接待游客84.62万人次,同比增长80.1%,实现旅游总收入12727万元,同比增长23.6%。景区抽样调查显示,来亳游客以300公里范围内中短途游为主,出游目的以休闲观光为主,探亲访友游为辅。

据了解,2017年是我市文化旅游年,这一年我市将集中策划推出68项精彩纷呈的文化旅游主题活动,天天有活动,周周有特色,月月有亮点,季季有精彩。同时,我市还推出2017年“10元游亳州”活动,打造满足不同游客需求的亳州历史文化之旅、健康养生之旅等精品路线,诚邀四海宾客来亳逛古城、品美酒、尝药膳、泡温泉。 (亳州晚报 记者 丁静)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000