新华网安徽> 地市县频道> 亳州> 亳州要闻> 正文
亳州“三个强化”促脱贫攻坚
本文来源: 中国亳州网 2017-01-04 10:10:13 编辑: 钟红霞 作者: 陈显锋
在脱贫攻坚中,亳州市通过强化责任落实,强化队伍建设,强化督查考核等措施,促进各项工作落实。

在脱贫攻坚中,亳州市通过强化责任落实,强化队伍建设,强化督查考核等措施,促进各项工作落实。

强化责任落实。我市完善了“单位包村、干部包户、驻村扶贫”工作机制,35名市级领导和105家市直单位、2430名党员干部结对帮扶3278户贫困户。我市组织开展了“百企帮百村”活动,270 家非公有制企业与贫困村结对帮扶,通过“农超对接”“带资入企”等方式带动 4590人脱贫。

强化队伍建设。我市从市、县(区)直部门选派51名年轻干部担任乡镇党委专职扶贫副书记;开展为期2个月的软弱涣散贫困村党组织治理整顿,及时调整10名贫困村党组织书记;选派45名贫困村党组织书记到合肥市名村进行1个月的挂职锻炼,提升脱贫攻坚能力。

强化督查考核。我市采取“季度督查、半年通报、年终考核”的方式,重点对286个建档立卡贫困村选派第一书记、驻村扶贫工作队队长开展工作情况进行督查考核,根据考核结果先后调整6名选派干部、96名驻村扶贫工作队队长。(亳州晚报 龙辉 宋健 陈显锋)


新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000