新华网安徽> 地市县频道> 亳州> 亳州要闻> 正文
涡阳:贫困村里通了“扶贫”路
本文来源: 中国亳州网 2017-01-04 10:24:51 编辑: 钟红霞 作者: 郭玉岩
自今年村里道路硬化变成水泥路后,侯中荣老人的杂货铺也由原来的几平米扩大到现在的几十平米,收入由原来的每天不足百元增长至现在的300多元。

1月3日,涡阳县新兴镇东华村里的一条水泥路上,孩子上学读书,村民下地干活,人来车往,络绎不绝。“40多年了,这条路终于修好了,不仅通行方便了,干生意收入也高了,真的是路通财就通。”该村紧靠路边开商店的侯中荣老人逢人就说。

涡阳:贫困村里通了“扶贫”路

“扶贫”路成孩子上学、村民出行的畅心路

一条水泥路乐了全村人

今年70多岁的侯中荣老人,见证了村里道路的前后变化。多年前,老人在路边开了一间杂货铺,收入微薄。自今年村里道路硬化变成水泥路后,侯中荣老人的杂货铺也由原来的几平米扩大到现在的几十平米,收入由原来的每天不足百元增长至现在的300多元。

“以前的路差得很,坑坑洼洼,大家绕路也不愿经过这里,旁边学校的孩子能不出来就不出来,生意很冷清。路修好后好了,人流车流猛然增大,沿路又有村民开了两家饭馆,生意都很红火。”侯中荣老人乐呵呵地说。

对于村民来说,道路硬化除了方便通行外,也让村里的粮食价格回归正常。“我们村是传统粮食种植村,每到收获季,粮食销售就成了大难题,因为路太难走,车进不来,收购商要么不来,来了就会压低收购价格。”正在路旁与其他村民闲聊的60多岁的老人罗芹告诉记者,她家有18亩地,全部种上了玉米和小麦,去年的小麦销售价格每公斤比市场价将近便宜1毛钱,整体收入减少1000多元。今年收购价终于提上去了,收入也相应提高了。

“以前村里最怕有人生病,常会因耽误治疗而死人,现在路通了,‘120’救护车可以顺畅开到家门口。”村民侯进胜也凑上来说。

   1 2  下一页   
新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000