新华网安徽> 新闻中心> 本网专稿> 正文
假牙到底有多“假”?安徽食药监公布一批不合格产品
本文来源: 新华网 2017-01-04 15:27:26 编辑: 钟红霞
当“假牙”(义齿)遭遇“假”会出现什么情况?日前,安徽省食药监局发布安徽省医疗器械质量公告,7家医疗器械生产企业的定制式义齿、数字型电子体温计等10个批(台)不合格。

新华网合肥1月4日电 当“假牙”(义齿)遭遇“假”会出现什么情况?日前,安徽省食药监局发布安徽省医疗器械质量公告,7家医疗器械生产企业的定制式义齿、数字型电子体温计等10个批(台)不合格。据悉,不合格的义齿会引发患者口腔溃烂、牙周炎等疾病,严重的还会产生交叉感染、癌变等可能。

为加强医疗器械质量监督管理,保障公众使用医疗器械产品安全、有效,安徽省食药监局组织对全省医疗器械生产、经营企业和使用单位的医疗器械质量进行了监督抽验。此次被抽验项目全部符合标准规定的医疗器械产品,涉及189家医疗器械生产企业的26个品种508个批(台)。

被抽验项目不符合标准规定的医疗器械产品,涉及7家医疗器械生产企业的2个品种10个批(台),分别是芜湖市泰利齿科制作中心、安徽省阜阳市精诚义齿有限公司、合肥康奇义齿有限公司、安庆市兴华义齿制品厂、安庆市新意义齿加工厂等企业生产的定制式义齿,孔隙度均不合格。

合肥雅康齿科技术有限公司、安庆市兴华义齿制品厂两企业生产的定制式义齿,耐急冷热性能不合格。

安徽省阜阳市精诚义齿有限公司生产的定制式义齿,孔隙度、耐腐蚀性不合格;安庆市新意义齿加工厂生产的定制式义齿,耐急冷急热性不合格。

此外,先声再康江苏药业有限公司铜陵笔架山大药房销售的,标示为爱奥乐医疗器械(深圳)有限公司生产的数字型电子体温计,温度显示不合格。

对上述不符合标准规定的医疗器械产品,安徽省食药监局要求各市(直管县)食药监管部门依据《医疗器械监督管理条例》等有关规定予以处理。

安徽省食药监局表示,该局将对医疗器械的监管抽查越来越严格,严厉打击各种违法违规行为,并对不合格产品进行曝光,规范全省医疗器械生产经营秩序,确保公众使用医疗器械产品安全有效。同时,如果市民发现上述不合格产品,可拨打12331进行投诉举报。


新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000