新华网安徽> 新闻中心> 要闻> 正文
安徽完成30万吨最低收购价粮食跨县集并
本文来源: 新华网 2017-01-05 08:30:47 编辑: 周雨濛 作者: 陈尚营
2016年安徽在完成55万吨粮食跨省移库任务的同时,完成了30万吨最低收购价粮食跨县集并,发挥了“削峰填谷”调节作用。

新华社合肥1月4日电(记者陈尚营)记者4日从中储粮安徽分公司获悉,2016年安徽在完成55万吨粮食跨省移库任务的同时,完成了30万吨最低收购价粮食跨县集并,发挥了“削峰填谷”调节作用。

据介绍,去年安徽面临粮食库存高,预计收购量大、仓容紧的新情况,为缓解部分主产区最低收购价粮政策性收储仓容矛盾,确保不出现“卖粮难”,国家有关部门下达安徽最低收购价粮食跨县集并计划30万吨。

针对主产区特别是稻麦兼种地区收购仓容紧张情况,中储粮安徽分公司联合安徽省粮食局、省农发行,分期分批研究安排集并计划,实行精准调节,分八个批次分别安排到收储矛盾突出县区,确保全省小麦和中晚稻最低收购价收购平稳有序。

标签: 粮食 收购
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000