新华网安徽> 图片> 新闻> 正文
为装饰自家庭院 男子偷挖公园景观树
本文来源: 中安在线 2017-01-05 10:35:47 编辑: 吴万蓉 作者: 包增光
明光市男子李某,路过来安县时看到公园景观树非常好看,竟偷偷挖走用于装饰自家庭院。

据滁州网报道,明光市男子李某,路过来安县时看到公园景观树非常好看,竟偷偷挖走用于装饰自家庭院。近日,来安县公安局刑侦大队破获此案,并追回被移走的4株“紫薇花瓶”景观树。

为装饰自家庭院 男子偷挖公园景观树

被盗的景观树。牛月 摄

当天,来安县园林所工作人员王某,巡查至辖区新安镇蝴蝶公园时,发现西南角种植的4株“紫薇花瓶”景观树不翼而飞。这四株树比较珍贵,价值上万元,王某立即拨打110报警。来安县公安局刑侦大队迅速介入,赶到现场调查走访。警方利用“天网视频”发现,一辆蓝色货车在案发时段,曾在事发现场附近逗留。民警对该可疑车辆进行追踪,又在另外一处监控视频画面中,看到两个身影合力将景观树抬上车运走。办案人员继续追踪,确认明光市人李某嫌疑极大,并最终赶赴明光将其抓获。

落网之后,李某很快交代偷窃事实,并交代4株景观树已被栽种到明光市自己家的后院里。原来,李某驾车经过蝴蝶公园时,发现“紫薇花瓶”景观树非常漂亮,一时贪心便决定据为己有。随后,警方赶赴李某家中,将被盗景观树追回。

目前,李某已被刑事拘留,案件正进一步追查中。


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000