新华网安徽> 深度报道> 禅源太湖 健康农业> 党政领导> 正文
太湖县农委召开2016年度述责述廉大会
本文来源: 新华网 2017-01-05 12:17:00 编辑: 吴万蓉 作者: 李晓华
12月28日上午,太湖县农委召开2016年度落实党风廉政建设“两个责任”和惩防体系建设考核述责述廉大会。

太湖县农委召开2016年度述责述廉大会太湖县农委召开2016年度述责述廉大会

12月28日上午,县农委召开2016年度落实党风廉政建设“两个责任”和惩防体系建设考核述责述廉大会。县委副书记张时民、县纪委副书记陈琳、农委党组全体成员、机关股室及委属各单位主要负责人参加会议。

张时民在讲话中指出了考核的内容、目的、意义、方法步骤,强调:一要坚持实事求是。要以高度的政治责任感,认真开展述责述廉,自觉接受群众的评议和监督;二要坚持客观公正。应本着对组织负责、对事业负责、对同志负责的态度,正确行使好自己的民主权利,做到从工作出发,不先入为主;从大局出发,不囿于成见。同时,要积极提出建设性的意见和建议,帮助领导班子和纪检组进一步提高履职能力和工作水平;三要坚持突出重点。在民主测评、民主评议等环节中,对党组的主体责任,要重点从加强组织领导、选好用好干部、抓好作风建设、强化对权力运行的制约和监督等方面作出评价;对纪检组的监督责任,要重点从加强组织协调、深化作风督查、严肃查办案件、强化党内监督、推进反腐倡廉制度建设等方面作出准确评价。

会上,县政府党组成员、农委党组书记、主任王辉代表农委领导班子就落实党风廉政建设“两个责任”和惩防体系建设情况作了述责述廉报告。随后,参会人员对农委班子成员进行了民主测评。考核组还召集了部分委属单位负责人进行个别谈话。

通过此次述责述廉和民主测评活动,有力地促进了农委领导干部正确履行职责、廉洁从政、高效行政。(来源:太湖县农委)



新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000