新华网安徽> 地市县频道> 亳州> 亳州要闻> 正文
亳州市三届人大常委会第五十七次会议召开
本文来源: 中国亳州网 2017-01-06 10:54:21 编辑: 钟红霞 作者: 蒋海涛
1月5日上午,市三届人大常委会第五十七次会议召开,顺利完成各项议程。

1月5日上午,市三届人大常委会第五十七次会议召开,顺利完成各项议程。市委书记、市人大常委会主任汪一光指出,要认真总结好市三届人大工作,精心做好市四届人大一次会议筹备工作,确保新一届市人大常委会工作开好局、起好步。

会议听取并集中审议了市政府关于请求批准将亳州市建亳城市发展基金有关资金安排列入市级财政预算的议案;市四届人大一次会议主席团和秘书长名单(草案)、列席人员名单(草案);市四届人大一次会议计划和预算审查委员会名单(草案),议案审查委员会名单(草案);亳州市第四届人民代表大会代表资格的审查报告。

会议还审议通过了有关人事任免议案。汪一光为新任命人员颁发证书。

汪一光指出,本次常委会是市三届人大常委会的最后一次会议,主要是为即将召开的市四届人大一次会议做好各项准备工作。六年来,市人大常委会在市委坚强领导下,紧紧围绕全市工作大局,依法行使法定职权,为推动全市经济社会发展、推进依法治市进程、加快全面建成小康社会步伐,作出了积极贡献。特别是今年以来,认真落实市委“深入践行五大发展理念,奋力走在皖北振兴前列”工作总要求,以“四个点问题”及“30个方面问题清单”为抓手,依法履职,开拓创新,各项工作取得了新的成绩。

就如何着力抓好当前的重点工作,汪一光要求,要认真总结好市三届人大工作。市人大常委会工作报告以高度负责的精神、实事求是的态度,对本届人大工作和经验进行了认真总结,说得都很实在。在今后的工作中,一些已经形成制度的工作举措,要很好地坚持,不断加以完善。一些尚未形成制度的工作经验和工作方法,要认真梳理归纳,尽量固化成制度。一些尚有待改进的工作,要认真分析原因,寻找对策,切实加以解决,努力做到人大工作年年有进步,届届有发展。

汪一光要求,要科学谋划好2017年的各项工作。今年是实施“十三五”规划的重要一年,新一届人大常委会要紧紧围绕市第四次党代会精神落实,围绕“深入践行五大发展理念,奋力走在皖北振兴前列”的工作总要求,确定全年目标任务,统筹做好立法、监督、重大事项决定和人事任免工作。要抓紧起草市人大常委会2017年工作要点,确保新一届市人大常委会工作开好局、起好步。

汪一光强调,要精心做好市四届人大一次会议筹备工作。要严格按照《组织法》《选举法》等有关法律和大会制定的有关选举程序,依法开展选举工作。特别是要积极引导代表增强政治意识、法治意识和责任意识,提升正确履行职责、依法行使职权的能力,确保实现组织意图。要严明会风会纪,坚持把纪律和规矩挺在前面,始终坚持把党的领导、严明纪律、督促检查、查处问题贯穿换届选举工作全过程,确保换届风清气正,确保大会圆满成功。要准备安排好新一届人大常委会第一次会议,以只争朝夕的精神,抓好改革发展任务,确保各项工作紧抓不放,紧而又紧。

市委常委、市委秘书长王玉玺,市人大常委会副主任李伟、欧阳永红、马昭华、解杰昂,秘书长哈薇出席会议。

市委常委、常务副市长刘辉,市中级人民法院院长王晓东,市人民检察院检察长耿标列席会议。(亳州晚报 记者 蒋海涛)

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000