新华网安徽> 地市县频道> 亳州> 党政领导> 正文
汪一光主持召开市委专题政党协商会议
本文来源: 中国亳州网 2017-01-08 22:40:13 编辑: 钟红霞 作者: 汝平
1月6日上午,中共亳州市委专题政党协商会议召开,市委书记汪一光在主持会议时指出,各民主党派、党外人士要充分发挥各自优势,形成加快亳州发展的合力,开创亳州发展的新篇章。

1月6日上午,中共亳州市委专题政党协商会议召开,市委书记汪一光在主持会议时指出,各民主党派、党外人士要充分发挥各自优势,形成加快亳州发展的合力,开创亳州发展的新篇章。市委副书记方晓利参加会议。

座谈会上,来自我市各民主党派、工商联、无党派代表人士在听取了2016年全市经济社会发展情况以及有关换届人事安排的说明后,积极发言,各抒己见。大家对2016年全市各项工作,以及有关换届人事安排给予高度评价,并围绕全市经济社会发展、民生工程推进、人才战略实施和党风廉政建设等方面进行了热烈讨论,提出很好的意见和建议。

听取了大家的发言后,汪一光对各民主党派、工商联和无党派人士积极支持、参与亳州发展表示感谢,充分肯定了大家提出的建议和意见。要求有关部门要认真研究,全面吸纳,真诚交流,加快办理,推动各项意见和建议的落实。

汪一光指出,多党合作和政治协商是一个长期的过程,渗透在平时的各项工作当中。各民主党派、党外人士要加强民主协商意识、参政议政意识和党派协商意识,充分发挥好各党派资源优势,把中央省委市委各项决策部署落实好;要一如既往地关心支持市委、市政府的工作,通过多种渠道,履行好参政议政、民主监督的职能。

就贯彻落实“深入践行五大发展理念,奋力走在皖北振兴前列”,汪一光指出,当前,全市“十三五”期间的发展思路已经形成,各民主党派、党外人士要积极投身宏伟实践中来,充分发挥联系广泛的优势,在落实“五大发展行动计划”上,在补齐发展短板上,在破解发展难题上,在招商引资、项目建设、创新创业等方面多作贡献;要充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,深入调查研究,深入基层找问题、找营养、找措施,积极建言献策,为市委、市政府科学决策提供参考和依据;要发挥好沟通协调、增进共识、加强团结的作用,综合利用各种渠道和办法,营造亳州良好的发展环境,形成亳州良好的政治生态。

汪一光强调,要齐心协力开好市“两会”,发挥各自优势,引导全体代表和委员把思想统一到省委决策上,统一到人事安排方案上,将会议开成民主的大会、团结的大会,从而选出一个好班子,绘出一张好蓝图。要继续做好政党协商工作,进一步丰富内容、创新形式,使得沟通协商更加顺畅。要加强自身建设,充分发挥各民主党派、党外人士的聪明才智,形成加快亳州发展的合力,开创亳州发展的新篇章。

市人大常委会副主任、民革亳州市委主委马昭华,市政府副市长、民进亳州市委主委马露,市政协副主席、农工党亳州市委主委龚艳玲,市政协副主席、九三学社亳州市委主委张国芳和市部分党外人士、非公经济代表人士进行了发言。

市委常委、市委秘书长王玉玺,市委常委、副市长李军,市委常委、组织部长、统战部长秦凤玉参加座谈会。  (记者 汝平)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000