新华网安徽> 地市县频道> 亳州> 亳州要闻> 正文
省委换届风气巡回督查组赴亳州督查指导
本文来源: 中国亳州网 2017-01-08 22:42:43 编辑: 钟红霞 作者: 甘剑 陈显锋
1月3日至4日,省委换届风气巡回督查组对亳州市市县乡人大政府、市县政协换届风气监督工作情况进行督查。

1月3日至4日,省委换届风气巡回督查组对亳州市市县乡人大政府、市县政协换届风气监督工作情况进行督查。

2016年下半年来,在总结党委换届成功经验的基础上,我市高度重视换届风气监督工作,通过压实主体责任,强化党委统一领导;选准考实干部,切实树好用人导向;强化宣传教育,提前筑牢思想防线等有效手段,从严从实抓好换届风气监督工作,取得了明显成效。截至目前,未收到任何违反换届纪律的举报和反映。

督查组在亳期间,通过听取情况介绍、个别访谈、查阅资料等方式,全方位、多角度了解市本级和涡阳县、谯城区换届风气监督工作开展情况。

督查组对我市换届风气监督工作取得的成绩给予充分肯定,认为我市换届风气监督工作注重加强领导,市委始终把换届风气监督工作作为履行管党治党主体责任的重要内容,市县两级人大、政府、政协、纪检机关、组织部门等各负其责、密切配合,形成了齐抓共管、层层落实的工作格局;注重宣传教育,“规定动作”和“自选动作”相结合,换届纪律宣传到位,营造了风清气正的换届环境;注重人选资格把关,严把人大代表、政协委员和提名人选关口,严格防止“带病提拔”“带病上岗”;注重健全监督机制,充分利用“12380”、“12388”举报平台,建立快速查核机制,对违规行为“零容忍”,始终保持“高压态势”。

省纪委常委、监察厅副厅长章松应带队督查。

市委常委、市纪委书记杨长俊,市委常委、组织部长、统战部长秦凤玉参加工作汇报会,并就我市如何抓好换届风气监督工作进行了汇报。  (亳州晚报 甘剑 陈显锋)


新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000