新华网安徽> 地市县频道> 亳州> 亳州要闻> 正文
亳州将集中开展烟花爆竹“打非”专项行动
本文来源: 中国亳州网 2017-01-08 22:58:28 编辑: 钟红霞 作者: 陈璐
亳州市将从非法生产、储存、经营、运输等各个环节,切实加大打击烟花爆竹非法违法行为的工作力度。

即日起至4月4日,亳州市将集中开展烟花爆竹“打非”专项行动。

此次烟花爆竹“打非”专项行动将突出重点,严查非法源头。工作重点包括非法生产窝点及家庭作坊,非法经营烟花爆竹的行为,非法储存烟花爆竹的行为,非法运输烟花爆竹的行为,经营企业(网点)违规储存、超范围经营、销售不合格产品、礼花弹等专业燃放类产品及超标、违禁产品的行为等。

我市将从非法生产、储存、经营、运输等各个环节,切实加大打击烟花爆竹非法违法行为的工作力度。对非法生产烟花爆竹的,将坚决予以捣毁,并对生产工具、成品、半成品一律予以收缴。同时,查清原料来源和烟花爆竹产品的销售渠道,依法追究当事人的责任。对经营非法烟花爆竹产品的,将深入追查产品来源,查出非法生产、储存窝点,铲除非法生产烟花爆竹地下“产业链”,做到发现一起打击一起,处罚一起。

市安委会有关负责人表示,当前是烟花爆竹经营销售旺季,也是烟花爆竹非法违法行为猖獗的重要时期。我市将通过此次烟花爆竹“打非”专项行动,严厉打击烟花爆竹非法违法行为,严格整顿规范烟花爆竹市场经营秩序,坚决遏制烟花爆竹安全事故发生,确保人民群众生命财产安全。(亳州晚报 记者 陈璐)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000